La croix de la Route 277, Lac-Etchemin, Qc, Canada
La croix du Grand-Rang, Lac-Etchemin, Qc, Canada
Location: Québec, Canada

Une première croix de bois fut érigée en face d'une maison qui avait la réputation d'être hantée... Elle fut remplacée par une croix de fer en 1980. Une statuette de Notre-Dame d'Etchemin (la statuette est enlevée pendant la période hivernale) ainsi qu'un coeur rouge ont été ajoutés. Son style présente une version miniature de la croix qui est située sur le Mont Orignal, à Lac-Etchemin.
Many years ago, a first wooden cross was erected in front of a haunted house, according to urban legend ... It was replaced by a metal cross in 1980. A Notre-Dame's statuette and a red heart have been added. His style is like a miniature version of the cross located on Lac-Etchemin's Mont Orignal.
Type of cross: Latin cross

Material used: Metal (steel, bronze, aluminium, ...)

Characteristics of this cross:
Des motifs en forme de coeur se répètent sur toute la croix. Hearts design are over the entire cross.

Describe the location:
La croix est située près de la Route 277, à côté du numéro civique 1649.The cross is located near Route 277, next to the number 1649.

Is this cross commemorative ?: No