Kondiaronk et Callière ~ Montréal, Québec
18T E 612883 N 5039687
Kondiaronk, grand chef des Wyandots de Michillimakinac, joua un rôle capital dans les négociations de la Grande Paix grâce à son ascendant sur les chefs amérindiens et au respect que lui vouaient les Français. ~ Kondiaronk, grand Chief of the Wyandot of Michilimackinac, played a critical role in the negotiations of the great peace through his ascendancy over the native American leaders and the respect of the French.
Location: Québec, Canada

Son discours du 2 août 1701 fut un point déterminant dans la conclusion de la paix. Fin stratège militaire, Louis-Hector de Callière, gouverneur de Montréal, se fit valoir dans la défense de la ville. À ce titre, puis comme gouverneur général de la Nouvelle-France, il démontra des qualités diplomatiques exceptionnelles lors des pourparlers avec les Premières nations, lesquels menèrent à la signature de la Grande Paix.
His speech of 2 August 1701 was a point in the conclusion of peace. Military strategist, Louis-Hector de Callière, Governor of Montreal, is pointed out in the defence of the city. As such, and then as Governor general of new France, he demonstrated outstanding diplomatic qualities in talks with first nations, which led to the signing of the great peace.
Classification: National Historic Person

Province or Territory: Quebec