Ice Arena Kufstein, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Die 3-Feld-Sporthalle entstand auf dem Gelände der ehemaligen Sporthalle. Der Neubau beinhaltet drei voneinander unabhängig funktionierende Normturnhallen von 15 x 27 m Größe mit den dazu gehörigen Garderobenräumen. Die einzelnen Hallen sind durch Turnsaaltrennvorhänge akustisch wie baulich voneinander separiert. Sie können im Bedarfsfall zu einer großen Sport- und Veranstaltungshalle mit den Maßen 27 x 46 m zusammengeschlossen werden, in der sportliche wie kulturelle Events möglich sind.

An den beiden Längsseiten der Halle sind zwei Galerien angeordnet. Die nach Osten hin orientierte Galerie ist mit einer ausziehbaren Tribünenanlage ausgestattet, auf der in kompletter Bestuhlung rund 700 Personen Platz finden. Das nach Osten hin situierte Seitenfoyer ist über eine Terasse mit dem davor liegenden Schulhof verbunden, der dadurch - bei Sportveranstaltungen - als zusätzlicher Pausenraum genutzt werden kann.

Allen drei Hallenbereichen vorgelagert ist ein gemeinsames, nach Süden hin ausgerichtetes Eingangsfoyer, das sich über drei Geschosse erstreckt. Im Kellergeschoss sind die Garderoben, die Sanitärräume sowie eine Kegelbahn untergebracht. Über Treppen gelangt man in die jeweiligen Geschosse, von denen aus die einzelnen Veranstaltungsbereiche erschlossen werden.

Durch die einfache bauliche Ausformulierung des Baukörpers ist mit relativ wenig Aufwand eine Vielzahl von Veranstaltungen mit verschiedenen Bestuhlungen möglich. Zuschauer und Aktuere werden über getrennte Zugänge in die Halle geleitet. Hierdurch findet von Anbeginn eine Entflechtung statt." - Quelle: (visit link)

[EN]

"The 3-field sports hall was built on the site of the former gymnasium. The new building includes three independently functioning standard gyms of 15 x 27 m in size with associated dressing rooms. Individual halls are separated by gym curtains acoustically and structurally from each other. You can If necessary, a major sports and entertainment venue with the dimensions 27 x 46 m can be connected together in the sporting and cultural events are possible.

On the two long sides of the hall are two galleries arranged. The eastward-oriented gallery is equipped with a retractable grandstand to see the full seating around 700 people. The eastward-heeled side foyer is a terrace attached to the next nearest school yard, the fact - can be used as an additional break room - at sporting events.

All three building areas is preceded by a joint, to the south oriented entrance foyer, which extends over three floors. In the basement of the dressing rooms, the sanitary facilities and a bowling alley are located. Down stairs takes you to the respective floors, from which the individual event areas are opened.

The simple structural formulation of the building with little effort a variety of events with various seating arrangements are possible. Spectators and Aktuere are routed through separate entrances to the hall. In this way from the beginning there is an unbundling "- Source:. (visit link)
Public or Private Access?: Public

Physical Address: