La Citadelle-de-Québec - Québec Citadel - (Québec)
19T E 331560 N 5186152
La Citadelle de Québec est une garnison militaire active située sur le Cap Diamant, dans la ville de Québec. The Québec Citadel is an active military garrison located on Cap Diamant, in Québec City.
Location: Québec, Canada

La Citadelle de Québec

«La Citadelle de Québec est la plus importante forteresse britannique construite en Amérique du Nord et une garnison militaire active. Située au sein des fortifications du Vieux Québec, elle fut construite sur le Cap Diamant, le point naturel le plus haut de Québec. Elle domine ainsi la ville. Sa fonction défensive et sa situation géographique lui valent le surnom de « Gibraltar d'Amérique ».

Construite entre 1820 et 1831, selon le système de défense de l'ingénieur français Vauban, La Citadelle de Québec a été bâtie sous la direction du lieutenant-colonel Elias Walker Durnford, officier de l'armée britannique. La Citadelle est donc une garnison militaire active. D'abord occupée par des troupes britanniques et l'artillerie canadienne, depuis 1920, elle est la résidence officielle du Royal 22e Régiment, unique régiment d'infanterie francophone au sein de la Force régulière des Forces canadiennes. Elle a la forme d'un polygone à quatre angles représentant une étoile et s'étale sur une superficie de 37 acres (2,3 km2).»

Référence: (visit link)

The Quebec Citadel

"The Citadel is the most important British fortress built in North America and an active military garrison. Located within the fortifications of Old Québec, it was constructed on Cape Diamond, the highest natural point in Québec. Its defensive function and its location earned it the nickname "Gibraltar of America". A unique location, some of whose walls enclose 300 years of military history in Québec City spanning the French, British and Canadian periods.

Constructed between 1820 and 1831 based on the defence system designed by a French engineer named Vauban, La Citadelle of Québec was built under the direction of Lieutenant-Colonel Elias Walker Durnford, a British army officer. La Citadelle is an active military garrison. First occupied by British troops and the Canadian artillery, since 1920 it has been the official residence of the Royal 22e Régiment, the only Francophone infantry regiment in the Canadian Forces Regular Force. It is shaped like a polygon with four angles representing a star and covers 37 acres (2.3 km2)."

Reference: (visit link)
Era: Napoleonic - WW I

General Comments:
Musée Royal 22e Régiment La Citadelle 1, Côte de la Citadelle Québec (Québec) G1R 3R2 Tarifs de la visite générale (taxes incluses) Horaires: Adulte : 10,00$ Étudiant adulte : 9,00$ Aîné (65 ans et plus) : 9,00$ 17 ans et moins : 5,50$ Tarif familial : 25,00$ 7 ans et moins accompagné d'un parent : gratuit Gratuités offertes aux groupes d'adultes de 20 personnes et plus Les prix peuvent changer sans préavis. Ouvert toute l'année selon des horaires saisonniers Fermé les 25 décembre et 1er janvier Avril: 10 h à 16 h Mai à fin septembre : 9 h à 17 h Octobre à fin mars : 10 h à 15 h Groupes sur réservation en tout temps Royal 22e Régiment Museum La Citadelle 1, Côte de la Citadelle Québec (Québec) G1R 4V7 Canada Phone : (418) 694-2815 Fax : (418) 694-2853 E-Mail : rmongrain@lacitadelle.qc.ca Hours of operation Rates (including taxes) Open year round at seasonal hours Closed December 25 and January 1 April: 10:00 am to 4:00 pm May to September : 9:00 am to 5:00 pm October to March : 10:00 am to 3:00 pm Groups must make a reservation at all times Adults : $10,00 Adult students : $9,00 Seniors (65+) : $9,00 17 and under : $5,50 Family rate : $25,00 7 years and under accompanied by a parent : free Special rates for groups of 20 or more adults Admission fees may change without notice

Nearest Military Installations