Dragon Gargoyles Pfarrkirche HL. Margarethe - Oberperfuss, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Die Drachen Gargoyles sind auf dem Glockenturm gleich unterhalb des zweigeteilten Zwiebelturmes. Sie zeigen einen Drachen mit Flügeln aus Metall.

"Pfarrkirche HL. Margarethe

Pfarrkirche zur hl.Margarethe, Neubau (1733),die letzte große Renovierung erfolgte 1962 - 1970, die heutige Taufkapelle war Totenkapelle mit dem Eingang von außen. Zugemauert ist sie nun von innen durch ein Eisengitter zu betreten. Sie ist Aufstellungsort der um 1500 geschaffenen gotischen Madonna. Die Pfarrkirche ist ein barocker Saalbau mit einem mächtigen Turm auf der Nordseite.In der Kirche befinden sich Fresken von Max Gheri aus Mühlau 1901 und Stationsbilder von der Schwazer Malerin Anna Maria Moser 1832. 1970 legte man bei Renovierungsarbeiten, Gewölbemalereien von Franz Altmutter fei.
In der Kirche befindet sich an der linken Seitenwand eine Gedenktafel des Kartographen Peter Anich 1766. Rechts erinnert eine Tafel an die berühmte Orgelbauerfamilie Weber. Franz Weber schuf 1867 die Kirchenorgel.

Besondere Bewunderung erfährt in der Weihnachtszeit die Weihnachtskrippe aus dem 19. Jahrhundert. Die Figuren sind von Johann Laimgruber, vulgo Mundi.

An der Südseite der Pfarrkirche außen befindet sich eine Sonnenuhr ein Werk von Peter Anich." - Quelle: (visit link)

[EN]

The dragons are gargoyles on the bell tower just below the split onion tower. They show a dragon with wings made ??of metal.

"Parish HL. Margarethe

Parish Church hl.Margarethe, new (1733), the last major renovation took place from 1962 to 1970, now the baptistery was mortuary chapel with the entrance from the outside. Bricked it is now entering it from the inside by a grille. It is the site created in 1500 Gothic Madonna. The parish church is a baroque hall building with a massive tower on the Nordseite.In the church frescoes by Max Gheri from Mühlau 1901 and station pictures are of the Schwaz painter Anna Maria Moser 1832nd 1970 was laid during renovation work, fine vault paintings by Franz Altmutter.
The church is located on the left side wall of a plaque by the cartographer Peter Anich 1766th Right, a plaque on the famous organ builder Weber family. Franz Weber shot in 1867, the church organ.

Special admiration experiences during the Christmas season, the Nativity scene from the 19th Century. The figures are by Johann Laimgruber vulgo Mundi.

On the south side of the church is a sundial outside the work of Peter Anich "- Source:. (visit link)
Water spout is used: yes

Condition: Pristine