Bunkler Tartscher Bühel - Tartsch, Italy
Location: Trentino–Alto Adige, Italy

[DE]

"Unter dem Hügel befindet sich eine 1939-1942 gebaute, unvollendete und militärisch nie genutzte Bunkeranlage, in der einst 200 Soldaten arbeiten und leben sollten. Sie besteht aus mehreren Eingängen, Schlaf- und Betriebskavernen, Schießständen, endlosen Treppenanlagen und durchlöchert den gesamten Hügel. Die wenigen Eingänge sind von Gestrüpp überwuchert und heute kaum mehr auffindbar. Diese Bunker des Tartscher Bühels waren Teil eines ausgedehnten Befestigungssystems, des italienischen Alpenwalls, das Mussolini in den Jahren 1938 – 42 erbauen ließ, und dessen Bunker bis heute im Vinschgau die oberirdisch sichtbaren gespenstischen Zeugen dieser unseligen Zeit sind." - Quelle: Wikipedia

"Under the hill there is a 1939-1942 built, unfinished and military never used bunker, in the work once 200 soldiers and should live. It consists of several inputs, sleep and operating caverns, shooting ranges, endless staircases and riddled the entire hill. the few entrances are overgrown with scrub and hardly found anymore This bunker of Tartscher Bühels were part of an extensive fortification system, the Italian Alpine Walls that Mussolini in 1938 -. was built 42, and the bunker today Venosta the aboveground visible spectral witness this unfortunate time is. "- Source: Wikipedia
Era: WW II

Nearest Military Installations