Uhr Kirche Kematen in Tirol, Tyrol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Die Uhr ist unter dem Glockenstuhl.
Sie hat ein weisses Ziffernblatt mit einem blauen Kreis in der Mitte.
Rote römische verzierte Zahlen und schwarze verzierte Zeiger zeigen die Zeit an.

"Kematen gehörte ursprüngliche zur Mutterpfarre Axams. Dieser waren auch die Orte Götzen, Oberperfuß, Zirl Selrain und Grieß zugehörig. In Kematen selbst gab es bereits im 11. Jahrhundert eine Kirche. Diese romanische Kirche wurde durch einen Brand im 14. Jahrhundert im Stile der Gotik wiedererrichtet. Nach dem Wiederaufbau der Kirche kam es zu zahlreichen Stiftungen zur Errichtung einer Kaplanei. Im Jahre 1520 wurde diese dann vertraglich geregelt, wobei der jeweilige Kaplan zur täglichen Messe verpflichtet wurde. Bald darauf wurde der Widum in Kematen errichtet.

1748 wurde die Kirche großzügig erneuert, wobei das komplette Kirchenschiff und auch die Sakristei umgebaut wurden.

1891 wurde die Pfarre Kematen von der Mutterkirche Axams unabhängig." - Quelle: (visit link)

[EN]

The clock is below the belfry.
She has a white dial with a blue circle in the middle.
Red ornate Roman numbers and black ornate hands mark the time.

"Kematen original belonged to the mother parish Axams. This was also the places idols Oberperfuß, Zirl Selrain and meal belonging. Kematen In itself there was a church in the 11th century. This Romanesque church was built by a fire in the 14th century in the style of Gothic rebuilt. After the reconstruction of the church, there were many foundations to build a parsonage. in 1520 this was then covered by a contract, the respective Kaplan was committed to daily mass. Soon after, the rectory in Kematen built.

1748 the church was renovated spacious, the entire nave and the sacristy were rebuilt.

In 1891 the parish of the Mother Church Kematen Axams was independently "- Source:. (visit link)