Église de Notre-Dame-des-Victoires - Québec, Québec
19T E 331951 N 5186739
L'Église de Notre-Dame-des-Victoires a été construite sur les vestiges de la seconde habitation de Samuel-de-Champlain sur la place Royale, à Québec.
Location: Québec, Canada

«L'église de Notre-Dame-des-Victoires, classée en 1929, est un lieu de culte de tradition catholique construit à partir de 1688 et modifié à plusieurs reprises par la suite. L'édifice en maçonnerie de pierre présente un plan rectangulaire composé d'une nef à un vaisseau terminée par un chevet plat et est coiffé d'un toit à deux versants droits. La façade est dotée d'un portail d'inspiration néoclassique encadré de deux fenêtres cintrées et est percée de deux oculi. Elle est couronnée d'un clocher surmonté d'une flèche. Une chapelle de plan carré est élevée contre le long-pan gauche. Le lieu de culte est situé au coeur du secteur Place-Royale, en bordure de la place du même nom, dans l'arrondissement municipal de La Cité de la ville de Québec. Il est compris dans le périmètre du site historique et archéologique de l'Habitation-Samuel-De Champlain, lui-même inclus dans l'arrondissement historique du Vieux-Québec.»

Reference: (visit link)

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le site web suivant: (visit link)