Les méandres (Québec)
19T E 319674 N 5194863
Les Méandres; une portion du parc linéaire des rivières St-Charles et du Berger. J'ai adoré le peu que j'ai vu
Location: Québec, Canada

Discover the Linear Park of the Saint-Charles River! 32 km along this magnificent hiking trail is built along the shores of the Saint-Charles River, from its mouth, located in the Old Port, to its source, Lake St. Charles. In this route, you can discover the diverse landscapes of the river was born Québec green parks, historic places, glades peaceful, more urban areas, others wild. Throughout the course, several bridges and gateways allow you to cross from one side to the other of the river.
It is also possible to cycle in the trail portion reserved for this purpose, either on the track multifunctional park, 4 km long and located on both sides of the Saint-Charles River between the bridge and Samson Scott bridge. The track is also maintained during the cold season.
In winter, keep fit by browsing the entire path, with the exception of two short portions located between Boulevard Johnny Parent and Parc Jean-Roger Durand and under Autoroute Félix-Leclerc. All other portions, totaling 30.5 kilometers and between the Old Port and Saint-Charles Lake, are now available in every season for hikers
Partez à la découverte du parc linéaire de la rivière Saint-Charles! Long de 32 km, ce magnifique sentier pédestre est aménagé le long des rives de la rivière Saint-Charles, de son embouchure, située au Vieux-Port, jusqu’à sa source, le lac Saint-Charles. En l’empruntant, on peut découvrir les divers paysages de cette rivière qui a vu naître Québec: des parcs verdoyants, des lieux historiques, des sous-bois paisibles, des secteurs plus urbains, d’autres plus sauvages. Tout au long du parcours, plusieurs ponts et passerelles vous permettent de traverser d’un côté à l’autre de la rivière.

Il est également possible de faire du vélo dans la portion du sentier réservée à cette fin, soit sur la piste multifonctionnelle du parc, longue de 4 km et située de part et d’autre de la rivière Saint-Charles entre le pont Samson et le pont Scott. La piste est également entretenue pendant la saison froide.

En hiver, gardez la forme en parcourant l’ensemble du sentier, à l’exception de deux courtes portions, situées entre le boulevard Johnny-Parent et le parc Jean-Roger-Durand et sous l’autoroute Félix-Leclerc. Toutes les autres portions, totalisant 30,5 km et comprises entre le Vieux-Port et le lac Saint-Charles, sont désormais accessibles en toute saison pour les randonneurs (ville de Québec)
Fee?: 0.00 (listed in local currency)

Approximate Time to Finish: >2 hours