Myron T. Herrick - Paris, France
31U E 448225 N 5413033
This bust is of Myron T. Herrick, who was the American Ambassador to France from 1912-1914 and 1921-1929. It is located in the Place des Etats-Unis, in Paris, France.
Location: Île-de-France, France

[Francais]

Ce buste en bronze à double dimension de Myron T. Herrick représente environ 2/3 d'un torse de son, vêtu d'une veste de période, avec une veste, chemise et noeud papillon. Il a un visage inexpressif. Le sculpteur est Léon-Ernest Drivier. Le buste est sur ??un socle de granit carré, environ 12 pieds de haut, qui se dilate légèrement vers le bas. Sur le socle est gravé:

MYRON T / HERRICK
1859 - 1923

Situé dans le coin inférieur de la plinthe est simplement:

Drivier

Le compte rendu suivant de l'ambassadeur Herrick, et de plus, peut être trouvé à
(visit link)

"En 1912, le président William Howard Taft offert [Myron T. Herrick] le poste d'ambassadeur français. Herrick femme, Carolyn, et la femme de son fils Parmely, Agnès, étaient tous deux désireux de vivre à Paris et le pressa d'accepter, et il l'a fait.

L'ambassadeur sortant, Robert Bacon, se demande si Herrick ne dérange pas si il était encore à Paris quand il est arrivé. Herrick aimablement dit qu'il n'aimait pas, et a suggéré qu'ils passent du temps ensemble.

Donc, Bacon a annulé sa réservation à naviguer sur le Titanic. Il toujours crédité Herrick lui a sauvé la vie.

"C'est en grande partie dû à un homme de Cleveland que la panique ne va pas jusqu'à ce que toute la population aurait quitté Paris et les Allemands marchent po" - Lord Northcliffe

Lorsque Herrick est arrivé comme ambassadeur, il a été surpris de voir que la société française «peuple» et des représentants du gouvernement français n'ont pas mélanger socialement, comme ils le feraient dans la plupart des capitales. Herrick ne pouvait pas accepter cela, et ainsi de suite commencé à avoir des dîners et des fêtes qui ont amené les deux groupes ensemble. L'ambassadeur pensé que les invitations à l'ambassade américaine était séduisante, et il avait raison.

Lorsque Woodrow Wilson a été élu président à l'automne 1912, Herrick, comme prévu, a présenté sa démission au début de 1913. Mais que cela prendrait un certain temps Wilson pour occuper le poste, il a demandé Herrick de rester pour un temps. Ensuite, l'Allemagne déclare la guerre à la France en Août 1914. Bien que le successeur de Herrick avait été nommé, il n'était pas arrivé et Herrick pouvait à peine sortir.

Quelques mois plus tard, les troupes allemandes ont été dangereusement près de Paris. De nombreux pays fermé leurs ambassades, et même le gouvernement français s'installe à Bordeaux.

Herrick, cependant, a dit qu'il ne voulait pas quitter l'ambassade américaine, peu importe les avertissements de danger. (Les États-Unis étaient encore neutres en ce moment.) Autres ambassadeurs - et même l'Allemagne - officieusement lui a demandé de garder un oeil sur leurs ambassades, et le gouvernement français lui a demandé d'être leur gardien essentiellement à Paris, aussi. Il est d'accord.

L'ambassade américaine a été inondée par les Américains qui avaient été bloqués en raison de la guerre, et Herrick a travaillé 20 heures par jour avec ses employés pour les aider. Il a également soulevé une importante somme d'argent pour l'hôpital américain et, plus tard, l'allégement de guerre français.

Pour toutes ces raisons, les Français sont venus à l'aimer et, finalement, lui décerne la Légion d'honneur."

Mes excuses pour quoi que ce soit ne se traduit pas correctement. J'ai utilisé Google traduction de l'anglais vers le français. J'ai pensé qu'il valait mieux un essai au.

[English]

This double-size bronze bust of Myron T. Herrick depicts about 2/3 of a his torso, clad in a period jacket, with a vest, dress shirt and bow tie. He has an expressionless face. The sculptor is Leon-Ernest Drivier. The bust is on a square granite plinth, about 12 feet high, that expands slightly towards the bottom. On the plinth is etched:

MYRON T/ HERRICK
1859 - 1923

Located in the bottom corner of the plinth is simply:

DRIVIER

The following account of Ambassador Herrick, and more, can be found at (visit link)

"In 1912, President William Howard Taft offered [Myron T. Herrick] the post of French ambassador. Herrick's wife, Carolyn, and his son Parmely's wife, Agnes, were both anxious to live in Paris and urged him to accept, and he did.

The outgoing ambassador, Robert Bacon, wondered whether Herrick would mind if he was still in Paris when he arrived. Herrick amiably said he didn't, and suggested they spend some time together.

So Bacon canceled his reservation to sail on the Titanic. He forever credited Herrick with saving his life.

"It was largely due to a man from Cleveland that the panic did not extend so far that the whole population would have left Paris and the Germans marched in." -- Lord Northcliffe

When Herrick arrived as ambassador, he was surprised that French "society people" and French government officials did not mix socially, as they would in most capital cities. Herrick could not accept this, and so began having dinners and parties that brought both groups together. The ambassador figured that invitations to the American embassy were enticing, and he was right.

When Woodrow Wilson was elected president in the fall of 1912, Herrick, as expected, tendered his resignation in early 1913. But as it would take Wilson a while to fill the post, he asked Herrick to stay on for a time. Then Germany declared war on France in August 1914. Though Herrick's successor had been named, he hadn't arrived and Herrick could hardly leave.

Within months, German troops were perilously close to Paris. Many countries closed down their embassies; even the French government moved to Bordeaux.

Herrick, though, said he wouldn't leave the American embassy, no matter the warnings of danger. (The United States was still neutral at this point.) Other ambassadors -- even Germany's -- unofficially asked him to keep an eye on their embassies, and the French government asked him to essentially be their watchman in Paris, too. He agreed.

The American embassy was flooded by Americans who had been stranded because of the war, and Herrick worked 20-hour days with his employees to assist them. He also raised a large amount of money for the American Hospital and, later, French war relief.

For all these reasons, the French came to love him and eventually awarded him their Legion of Honor."