Hochwassermarke in Würzburg/ BY/ GER
32U E 566637 N 5516412
Hochwassermarke am "Alten Kranen" in Würzburg, BY/ Flood elevation marker near "Alter Kranen", WÜ, BY
Location: Bayern, Germany

[DE]
Hochwasser in Würzburg treten beinahe jährlich auf. (1845,1909, aber auch in den letzten 20 Jahren). Der Main kann dabei nach langanhaltenden Niederschlägen oder nach der Schneeschmelze hohe Wasserstände erreichen. Bei einem Jahrhundert-Hochwasser tritt der Main in Würzburg bis an das Rathaus heran und überflutet eine Altstadtfläche von etwa 25 Hektar; das Wasser kann sogar fast bis zum Dom hinaufgelangen.

Die Stadt ist deswegen bemüht, einen sicheren Schutz gegen das Hochwasser zu errichten. Die Arbeiten an einem kompletten Hochwasserschutz, um ein hundertjährliches Hochwasser abhalten zu können, wurden 1971 begonnen und bis 2009 vollendet.

[EN]
Floods in Würzburg occur almost every year. Main may after prolonged rainfall or snowmelt reach high water levels. With a century-flood occurs in the Main Würzburg reach as far as the town hall and flooded a town area of ??approximately 25 hectares, the water may even reach up almost to the Cathedral.

The city is therefore trying to build a reliable protection against floods. Work on a comprehensive flood control to be able to hold a one hundred year flood. Protection wall was built from 1971 until 2009 and is nowadays 3 years ready.

(Quelle/ Source: wikipedia and own messages
Natural or man made event?: Natural