Laufkraftwerk Wasserburg - Wasserburg am Inn, Lk. Rosenheim, Bayern, D
Das Laufkraftwerk Wasserburg am Inn. / The Run-of-the-river Power Plant of Wasserburg.
Location: Bayern, Germany

Das Innkraftwerk Wasserburg befindet sich bei Flusskilometer 160 in Wasserburg. Es hat eine Nennleistung von 24,1 MW und wurde 1938 erbaut. Die Durchflussmenge beträgt 95 m³/s bei einer Fallhöhe von 7m. Im Kraftwerk laufen 5 Kaplan-Turbinen.

"Das VERBUND-Innkraftwerk Wasserburg wurde 2009 mit einem zusätzlichen Triebwerk erweitert. Die E.ON Wasserkraft optimierte damals die Kraftwerksanlage mit einer 5 MW-Turbine, die seitdem wertvollen sauberen Strom aus bayerischer Wasserkraft erzeugt."

The Run-of-the-river Power Plant in Wasserburg is located at the river 'Inn' at kilometer 160. It has a rated output of 24.1 MW and was built in 1938. The flow rate is 95 m³/s at a height difference of 7m. The power plant has 5 Kaplan turbines.

"VERBUND's Inn power plant of Wasserburg was upgraded and optimised in 2009 through the installation of an additional turbine by E.O.N. Wasserkraft and has since been generating valuable clean electricity from Bavarian hydropower."

Operational: yes

Type of power station: Run-of-the-river