Rathaus - Wasserburg am Inn, Lk. Rosenheim, Bayern, D
Das historische Rathaus in Wasserburg am Inn.
Location: Bayern, Germany

"Ehemals mit Brothaus und Kornschranne, freistehender Gebäudekomplex mit zwei ungleich hohen Stufengiebeln, nordwestlicher Trakt viergeschossig mit Vorschussmauer, verputzter Backsteinbau über Erdgeschoss aus Tuffstein, erbaut durch Jörg Tünzel, 1457-1459, am Giebel bezeichnet mit dem Jahr 1459. In den Jahren 1849 bis 1852 und 1915 durchgreifend umgestaltet und erweitert, das sogenannte Tanzhaus (großer Rathaussaal) nach Brand 1902-1905 wiederhergestellt, 1934 vereinheitlicht."
Quelle: Bayerische Denkmalliste
Former bread house and grain 'Schranne', freestanding building complex with two unequal high stepped gables, northwestern tract four storeys with advance wall, plastered brick building on the ground floor of tuff, built by Jörg Tünzel, 1457-1459, at the gable denoted by 1459. In the years 1849 to 1852 and 1915 transformed thoroughly and expanded the so-called dance house (large town hall) restored after fire 1902-1905, 1934 unified.
Adresse/Adress:
Marienplatz 2