Sachgesamtheit Jagdschloß - Grillenburg, Lk. Sächs. Schweiz-Osterzgeb., Sachsen, D
Das Grillenburger Jagdschloß mit Villen, Schloßgarten, Schloßteich und Brücke.
Location: Sachsen, Germany

09278393 - Jagdschloß Grillenburg (Einzeldenkmale)

"Einzeldenkmale der Sachgesamtheit Jagdschloss Grillenburg: Schloss (ehemalige Schösserei), Einfriedung, Neues Jägerhaus (mit Resten einer romanischen Anlage), Jagdhütte, drei weitere Gebäude (darunter westlich vom Jagdschloss die Reste des sog. Fürstenhauses), Bogenbrücke sowie das Colmnitzer Tor und als Sachgesamtheitsteile drei Bronze-Tierplastiken (siehe auch Sachgesamtheitsdokument obj 09300820); besondere historische Bedeutung"

Quelle: Sächsische Denkmalliste

09300820 - Jagdschloß Grillenburg (Sachgesamtheit)

"Sachgesamtheit Jagdschloss Grillenburg bestehend aus den Einzeldenkmalen: Schloss (ehemalige Schösserei), Einfriedung, Neues Jägerhaus (mit Resten einer romanischen Anlage), Jagdhütte, drei weitere Gebäude (darunter westlich vom Jagdschloss die Reste des sog. Fürstenhauses), Bogenbrücke sowie dem Colmnitzer Tor (siehe auch Einzeldenkmalliste - Obj. 09278393) und den Gartendenkmalen: Gartenanlagen sowie vier Stauteiche und als Sachgesamtheitsteile drei Bronze-Tierplastiken; besondere historische Bedeutung"

Hole entity of 'Jagdschloss Grillenburg' consisting of the individual monuments: (Castle, fencing, new hunting lodge (with remains of a Roman structure), hunting lodge, three other buildings (including west of the hunting lodge, the remains of the so-called royal house), Arch Bridge and the Colmnitzer gate see also individual monument list - Prop. 09278393) and the garden monuments: gardens and four storage ponds and as impersonal entity part three bronze animal sculptures, historic significance.
Adresse/Adress:
Frauensteiner Str. 1