Stollen *Blauer Löwe* /Bayern / Deutschland
Am Geologisch-bergbaukundlichen Pfad ist dieser begehbare Stollen
Location: Bayern, Germany

[DE]
Auf einem breiten Forstweg gelangt man schließlich zum Schwedenstein. Auf beiden Seiten der Anhöhe sind die Spuren des Erzbergbaus aus dem 18. Jahrhundert zu sehen. Ein kleiner Stollen und ein angrenzender Tagebau sind am Westhang des Schwedensteins zu sehen. Auf der östlichen Seite befindet sich der Stollen "Blauer Löw", in dem man bereits innerhalb der ersten drei Meter ein Roteisenerzflöz und einen Quarzgang erkennen kann. Der Stollen ist auf 35m Länge begehbar, die letzten 10 m stehen unter Wasser.
[EN]
On a forest trail leads eventually to Sweden - rock. On both sides of the hill are the traces of ore mining in the 18th Th century. A small mineentrance and an adjacent open pit can be seen on the western slopes of the Sweden -rock. On the eastern side of the tunnel is "Blue Lion" in which one can recognize within the first three meters a "Redironsettlement" and a quartz vein. The mine is 35 m long walk on the last 10 meters under water. It is open for eyeryone. It is not dangerous, to visit it.
Mine Type: Abandoned Mine

Mineral Collecting: Yes