Stairs to the Mariahilf Chapel - Arzl, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

"
Pfarrkirche Maria Hilf - Arzl im Pitztal
Arzl im Pitztal Pfarrkirche Maria Hilf Bild

Wallfahrtskapelle zu Ehren Unserer Lieben Frau Mariahilf

1493 wird von einer Kapellenweihe berichtet. Nachdem 1728 Leins zur Kaplanai erhoben wurde, dürfte um 1750 an Stelle einer alten Wallfahrtskapelle die KIRCHE ZU EHREN UNSERER LIEBEN FRAU MARIAHILF erbaut worden sein. 1955 wurde sie verlängert und der Turm neu errichtet; gleichzeitig legte man einen Friedhof an. Die Fesken am Triumphbogen malte 1956 der Arzler Künstler Elmar Kopp. Für den neuromanischen Hauptaltar schuf der aus Sellrain gebürtige Hans Kapferer 1863 ein anmutiges Maria Hilf Bild. Die Altarfiguren der hll Joachim und Anna schnitzte um 1780 wahrscheinlich Josef Anton Renn aus Imst, dem auch die Figuren der hll Antonius und Franziskus in Jerzens zugeschrieben werden.
Die künstlerische Gestaltung der neu errichtete Leichenkapelle stammt ebenfalls von Elmar Kopp." - Quelle: (visit link)

[EN]

98 steps lead up to the chapel of the parish church of the hill.

"
Parish Church of Mary Help - Arzl
Arzl parish church of Maria Hilf image

Chapel in honor of Our Lady Mariahilf

1493 is reported from a chapel consecrated. After Leins 1728 was elevated to Kaplanai, was probably built around 1750 to replace an old chapel, the CHURCH OF OUR LADY OF MARIAHILF. In 1955 she was lengthened and re-erected the tower, while they put in a graveyard. The frescoed on the arch, painted in 1956 the artist Elmar Arzler Kopp. For the main altar of the Romanesque Revival-born Hans Sellrain Kapferer 1863 created a charming picture of Maria Hilf. The altar figures of Saints Joachim and Anna probably carved about 1780 Joseph Anton race from Imst, which also includes the figures of St. Anthony and St. Francis attributed to Jerzens.
The artistic design of the newly constructed funeral chapel is also by Elmar Kopp "- source.: (visit link)
number of stairs (minimum 60): 98.00

stair landing (check if yes): yes