Ponte Medieval da Pisca - Guimarães, Portugal
29T E 556686 N 4587732
[PT]Ponte Medieval da Pisca Localizada sobre o rio Selho. [EN]Pisca Medieval Bridge Located across the river Selho.
Location: Braga, Portugal

"Ponte Medieval da Pisca
A ponte a Pisca tem as suas origens na Idade Média, podendo denotar-se, ainda hoje, algumas das características construtivas típicas deste período, como o perfil do tabuleiro em cavalete. O arco mais pequeno é de volta quase perfeita ao passo que o arco maior é ligeiramene apontado, respondendo às necessidades estruturais próprias deste tipo de pontes.
Localizada sobre o rio Selho, a ponte da Pisca servia a estrada que, de Gumarães, saindo pela porta de S. Domingos, se dirigia a Vila do Conde. Esta via, que passava ainda pela ponte de Serve, em Gondar, era de extrema importância para a urbe vimaranense pois, por ela, se podia abastecer a cidade de produtos vindos do litoral.

Em Época Moderna, a ponte da Pisca recebeu, também o nome do MIradouro ou de Nossa Senhora da Luz já que, junto à estrada, em Creixomil, foi construida uma capela com aquela invocação."

Retirada da Placa informativa

"Pisca Medieval Bridge
The Pisca bridge has its origins in the Middle Ages, may denote, even today some of the constructive characteristics typical of this period, as the profile of the board on the easel. The smaller arc is almost perfect while the larger arc is pointed out, in response to the structural requirements typical of this type bridges.
Located on the Selho river, the bridge of the road that heading for Vila do Conde. This route, passing by the bridge still serves in Gondar, was extremely important to the metropolis as Guimarães, for her, could supply the town with products from the coast."

From the Historical Marker
Length of bridge: 30m