Turmuhr Kreuzkirche - Dresden, Sachsen, D
Die Turmuhr der Kreuzkirche Dresden.
Location: Sachsen, Germany

"Die neue Turmuhr mit einem Zifferblattdurchmesser von drei Metern wurde 1930 gebaut. Die Schlagglocken (Seigerschellen) stammen aus dem Jahre 1787 und hängen in der Turmspitze." Quelle: wikipedia.de

Die Uhr ist mittig des Ziffernblattes blau, am äußeren Rand weiß gefärbt. Die goldenen Zeiger laufen über römische Ziffern.

"Die Kreuzkirche am Altmarkt in Dresden ist als evangelische Hauptkirche der Stadt neben dem Dom in Meißen gleichzeitig die Predigtkirche des Landesbischofs der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens." Quelle: wikipedia.de

The new clock with a dial diameter of three meters, was built in 1930th The striking bells (Seigerschellen) date from 1787 and hanging in the spire.

The center of the dial is blue and white in color on the outer edge. The golden hands move about Roman numerals.

Status: Working

Display: Mounted