Löwenstatue beim Löwenhaus - Innsbruck, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Beim Eingang des Löwenhauses ist diese Statue eines liegenden Löwen zu finden.

"Schon im 15. Jahrhundert entstand am heutigen Rennweg das sogenannte landfürstliche Tierhaus inklusive eines Löwenzwingers, den neben anderen zahmen und wilden Tieren, bald eine Löwin bewohnte, woher auch unser Name stammt. Am 17. April 1636 wurde das Tierhaus sprich Löwenhaus durch eine ungeheure Feuersbrunst in wenigen Stunden vernichtet. Beinahe 80 Jahre später, im Jahre 1714 ließ Karl Philipp von der Pfalz-Neuburg an der Stelle des einstigen Tierhauses das heutige Löwenhaus mit der dazugehörigen Brauerei “Löwenbräu” erbauen." - Quelle: (visit link)

[EN]

At the entrance of the lion house there is the statue of a lion.

"Back in the 15th century was today Rennweg the so-called agricultural princely animal house, including a lion's kennel, which among other domesticated and wild animals, sometimes a lion lived in, where our name comes from. On 17 April 1636, the animal house say lion house through a tremendous conflagration destroyed in a few hours. Almost 80 years later, in 1714, Karl Philipp of the Palatinate-Neuburg was at the site of the former animal house today Löwenhaus with the associated brewery "Lowenbrau" built. "- Source: (visit link)
Physical Address:
Rennweg