Sonnenuhr Schloss Büchsenhausen - Innsbruck, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Die Sonnenuhr an der Vorderfront des Schlosses stellt zwei Engel dar, die ein Band mit den Stundenzahlen halten.
Darin eingebettet das Wappen der Herrscher.

"Der Geschütz- und Glockengießer Gregor Löffler ließ das Schloss 1539 erbauen. Die Erben verkaufen den Ansitz an die erzherzogliche Hofkammer. Gießwerkstatt und Wohnhaus gelangen in den Besitz des Hofkanzlers Wilhelm Biener, der hier 1643 die erste Bierbrauerei errichtet. In den folgenden Jahrhunderten wechseln die Besitzer. Ende des 18. Jh. wird der Baubestand von Johann Martin Gumpp barockisiert. Seit 1859 befindet sich Schloss Büchsenhausen im Besitz der Familie Nissl. Die ehemalige Brauerei wurde bis 1989 als Weinkellerei genutzt." - Quelle: (visit link)

[EN]

The sundial on the front of the palace depicts two angels holding a ribbon with the number of hours.
Nestling in the arms of the rulers.

"The cannon and bell founder Gregory Loeffler had the castle built 1539th heirs the sale stand hunting at the Archduke's Court Chamber. Gießwerkstatt and house come into possession of Hofkanzlers Wilhelm Biener, who built here in 1643 the first beer brewery. Change in the centuries that followed the owners. end of the 18th century Baroque style of the building stock is of Johann Martin Gump. Since 1859, the castle is owned by the family Büchsenhausen Nissl. former brewery until 1989 was used as a wine cellar. "- Source: (visit link)
Sundial Type: Vertical - Wall mounted dial plate