Agios Nikolaos Kirche Samariaschlucht - Crete, Greece
Location: Greece

[DE]

Beim zweiten Rastplatz "Agios Nikolaos" findet man diese kleine Kirche.
Vermutlich wurde diese Kapelle von den Venezianern erbaut.

"Die Samaria-Schlucht im Südwesten der griechischen Insel Kreta ist mit 17 Kilometern Länge eine der längsten Schluchten Europas. Sie führt aus über 1200 m Höhe fast von der Mitte der Insel bis zum Libyschen Meer.
Wegen ihrer überwältigenden Naturschönheiten ist die Samaria-Schlucht ein besonderer Anziehungspunkt für Bergwanderer aus aller Welt. Während des 13 km langen Weges durch den Samaria-Nationalpark – der eigentlichen Schlucht – gibt es keine Verpflegungsmöglichkeit. Wasser kann aus jeder der zahlreichen Quellen und aus dem Gebirgsbach getrunken werden. Auch der Hafenort Agia Roumeli wird direkt aus dem Bachlauf mit Trinkwasser versorgt. Erst am südlichen Aus- bzw. Zugang zum Nationalpark beim verlassenen alten Dorf Agia Roumeli, wenige Kilometer von der Küste des Libyschen Meeres entfernt, existieren ein paar Kioske." - Quelle: Wikipedia

[EN]

At the second rest stop "Agios Nikolaos" you will find this little church.
Presumably, this chapel was built by the Venetians.

"The Samaria Gorge in south-west of the Greek island of Crete, at 17 kilometers, one of the longest gorges in Europe. It performs over 1200 meters almost from the center of the island to the Libyan Sea.
Because of its overwhelming natural beauty is the Samaria Gorge, a special attraction for hikers from all over the world. During the 13 km-long path through the Samaria National Park - the actual gorge - there is no food available. Water can be drunk from any of the numerous sources and from the mountain. Also, the harbor town of Agia Roumeli is powered directly from the stream of drinking water. Only at the southern training or access to the National Park at the old deserted village of Agia Roumeli, a few kilometers from the coast of the Libyan sea away, there are some kiosks "-. Source: Wikipedia
Type of Orthodox Church: Don't know

Type of Building: Church