Bethmannpark und Garten des Himmlischen Friedens — Frankfurt am Main, Germany
32U E 477886 N 5551863
The Bethmann Park is a 31.000 m² park in the Frankfurt district Nordend. In the southwestern part of the park you'll find a Chinese garden, the "Garten des Himmlischen Friedens" (Garden of Heavenly Peace)
Location: Hessen, Germany

Der Park ist benannt nach Johann Philipp Bethmann, er erwarb im Jahre 1783 einen Garten "vor dem Tore", dem Friedberger Tor, das zur damaligen Frankfurter Stadtbefestigung gehörte, und legte darin ein Gartenhaus im Rokokostil an. Der Park wurde mehrfach nach der neuesten Mode umgestaltet (Rokoko, Englischer Garten, Historismus). 1941 ging er in den Besitz der Stadt Frankfurt über.
1953 wurde er zu einem Schau- und Lehrgarten umgestaltet. Geblieben ist ein Beratungsgarten (geöffnet Montag, Mittwoch und Freitag von 10.00 bis 12:00 Uhr), der interessierte Bürger und Bürgerinnen über Pflanzen und ihre Pflege informiert. Seit 1976 steht der Park unter Denkmalschutz.
1989 entstand im südwestlichen Teil ein Chinesischer Garten, chinesische Experten legten ihn mit original-importierten Elementen an. Zum Gedenken an das Massaker auf dem Tian'anmen-Platz 1989, heißt er "Garten des Himmlischen Friedens".
Der Park öffnet um 7 Uhr (Samstags und Sonntags um 10 Uhr) und schließt bei Einbruch der Dunkelheit.

The Park is named after Johann Philipp Bethmann, who acquired in 1783 a garden "in front of the gate", the Friedberger Tor (Friedberger Gate), which belonged to the former Frankfurt city fortifications, and build in a garden house in Rococo style. The park was redesigned several times in the latest fashion (Rococo, English Garden, historicism). In 1941 it went into the possession of the city of Frankfurt.
1953 it was transformed into a display and teaching garden. What remains is an advisory Garden (open Monday, Wednesday and Friday from 10 to 12 am), which informs the interested citizens about plants and their care. Since 1976, the park is a protected monument.
In its south-western part Chinese experts created in 1989 a Chinese Garden with original imported elements. To commemorate the Tiananmen Square protests in 1989, this garden was named "Garten des Himmlischen Friedens" ("Garden of Heavenly Peace").
The park opens at 7 am (at 10 am on Saturdays and Sundays) and closes at dusk.

Name: Bethmannpark