Werk Hermann - Slovenja
Location: Slovenia

[DE]

Im Jahre 1878kam das Reichskriegsministerium zur Einsicht, dass der von Süden einfallende Gegner schon in der Flitscher Klause aufzuhalten sei und den Zugang zum Predilpass durch das Kornitnicatal den italienischen Truppen unmöglich zu machen. Daraufhin entstand an dem früheren Standort der "Veste an der Flitscher Klause" die 1796 in französischen Besitz geraten und zerstört worden war, im Jahre1881 die Straßensperre "Flitscher Klause".
1898 bis 1900 wurde das veralterte Bollwerk modernisiert und erweitert. So entstand auch das 114m höher gelegene Werk Hermann am westlichen Rombonhang,
Der Bau wurde mit wesentlich mehr Betonanteil gebaut und erhielt nur noch beschränkt eine Granitverkleidung. Das Werk kann man als eine Art Übergangstype zu den nachfolgenden Werken auf den Hochflächen der 7 Gemeinden ansehen.
Der Bruchstein wurde aus einem in eigener Regie eröffneten Steinbruch in nächster Nähe gewonnen. Alle aus Martinsflußeisen bestehenden Panzerungen wurden von den Skodawerken in Pilsen geliefert.

[EN]

In 1878kam the War Ministry to the realization that the incident from the south opponents had already reside in the hermitage Flitsch and make access to Predilpass Kornitnicatal by the Italian troops impossible. Then came on the former site of the "fortress of the Flitsch Klause" which was advised in 1796 destroyed a French possession and, in Jahre1881 the roadblock "Flitsch Klause.
1898 to 1900, the outdated bastion was modernized and expanded. And so will the 114m later, the plant was built at the western Rombonhang Hermann,
The building was built with much more concrete content, and received only limited by a granite cladding. The work can be viewed as a kind of transitional type to the following works on the plateaus of the 7 See communities.
The stone was opened on their own from a quarry close won. All made of Martinsflußeisen armor supplied by the Skoda works in Pilsen.
Era: Napoleonic - WW I

Nearest Military Installations