La fondation Bemberg et l'Hôtel d'Assézat - Toulouse, France
31T E 374195 N 4828635
[FR] L'Hôtel d'Assézat de style Renaissance accueille la fondation Bemberg. [EN] The Renaissance-style Hôtel d'Assézat (mansion) houses the Bemberg Foundation.
Location: Occitanie, France

[FR] Homme des arts et des lettres, à la fois pianiste, bibliophile et collectionneur, Georges Bemberg a désiré faire partager au public ses coups de coeur pour des oeuvres qu'il a acquises tout au long de sa vie.

La fondation présente une importante collection de tableaux de la Renaissance et du XVIIe siècle : oeuvres de Clouet, Cranach, Le Tintoret. Elle présente également un ensemble de 36 toiles de Bonnard, des bronzes de la Renaissance et des sculptures vénitiennes. Cette collection est le témoignage du goût, de la sensibilité et de la passion d'un homme pour l'art.

[EN] Georges Bemberg, an art-lover and man of letters who was a pianist, bibliophile and collector, wished to share with the general public his love for the works, which he had acquired over the course of his life.

The foundation also has a group of 36 canvasses by Bonnard, Renaissance bronzes and Venetian sculptures. This collection is a worthy testimony to a man's taste, sensibility and passion in matters of art.
Name: La fondation Bemberg

Location: