CNHS - Ursulines de Trois-Rivieres - Ursulines of Trois-Rivières
18T E 689553 N 5135218
Cette plaque, faisant référence à la réputation et la qualité de l'enseignement des Ursulines, est située à Trois-Rivières. This plaque, referring to the reputation and quality of Ursuline education, is located in Trois-Rivières.
Location: Québec, Canada

Le texte sur la plaque se lit comme suit:
Depuis trois cents ans, les Ursulines de ce monastère ont répandu les bienfaits d'une éducation de qualité, axée sur la diffusion des connaissances et la formation de la personne. Elles sont aussi à l'origine d'oeuvres sociales diverses, dont un hôpital qui dura entre 1697 et 1886. Leur engagement à l'égard du patrimoine est également remarquable comme en attestent le monastère, ses archives et son musée. L'oeuvre des Ursulines de Trois-Rivières illustre l'apport significatif des communautés religieuses à la société canadienne.
The text on the plaque reads as follows:
For three centuries, Ursulines from this monastery have provided quality education through the transmission of knowledge and the development of the individual. They have also initiated a variety of social services, including a hospital which was open between 1697 and 1886. Their commitment to heritage is demonstrated in this convent building, archives and museum. The work of the Ursulines de Trois-Rivières illustrates the important contributions of religious communities to Canadian society.
Classification: National Historic Event

Province or Territory: Quebec