Der Wilde - Telfs, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Im Kreisverkehr Obermarkt in Telfs steht diese große Wildenstatue.
Sie stellt eine Figur des Telfer Schleicherlaufens dar - den Wilden.

"Beim Schleicherlaufen in Telfs/Österreich, einem alle fünf Jahre stattfindenden Fasnachtsumzug, treten Wilde Männer in Zusammenhang mit der Figur des Panzenaffs auf. Sie haben bei dieser Veranstaltung die Funktion der Ordnungshüter. Die Verkleidung der auftretenden Akteure ist vollständig mit Baumbart, einer Flechtenart behangen. Vor dem Gesicht tragen sie eine hässliche Maske mit langer Nase, Warzen und buschigen Augenbrauen. An den Händen tragen die Akteure schwarze Handschuhe. Sie sind mit rohen Ästen bewaffnet. Die Veranstaltung findet seit dem 16. Jahrhundert statt, hat aber erst in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts seine heutige Gestalt bekommen." - Quelle: Wikipedia

[EN]

At the roundabout in the upper market is this great statue.
It represents a figure of the Telfer Schleicher running - the savages.

"When Schleicher running in creative / Austria, a five-yearly Carnival parade, contact Wild men in connection with the figure of Panzenaffs. You at this event, the function of the police. The lining of the occurring actors is complete with Treebeard, hung a lichen . Before the face they wear an ugly mask with a long nose, warts and bushy eyebrows. at the hands of the players wearing black gloves. they are armed with rough branches. the event has been held since the 16th century, but only in the second half of the 19th century got its present shape. "- Source: Wikipedia
Name or use 'Unknown' if not known: Der Wilde

Figure Type: Fantasy creature