CNHS - Conférences du Québec - Québec Conferences
19T E 331559 N 5186152
La plaque reliée à cet événement, qui a eu lieu en 1943-1944, est située à l'intérieur de la Citadelle, à Québec. The plaque related to this event, which took place in 1943-1944, is located inside the Citadelle, in Québec City.
Location: Québec, Canada

The texte sur la plaque se lit comme suit:
Au cours de la seconde guerre mondiale, sur l'invitation du Premier-Ministre du Canada W. L. Mackenzie King, le Président des États-Unis, Franklin D. Roosevelt, et le Premier Ministre du Royaume-Uni, Winston S. Churchill, tinrent deux conférences dans cette citadelle, (du 10 au 24 août 1943 et du 11 au 16 septembre 1944), afin d'étudier la stratégie de la victoire alliée.
The text on the plaque reads as follows:
During the Second World War, on the invitiation of the Prime Minister of Canada, W.L. Mackenzie King, the President of the United States, Franklin D. Roosevelt, and the Prime Minister of the United Kingdom, Winston S. Churchill, met in conference at this Citadel on two occasions (August 10 to 24, 1943 and September 11 to 16, 1944) to consider the strategy of allied victory.

Pour de plus amples renseignements concernant la Citadelle, l’horaire et les tarifs de la visite générale, veuillez consulter: La Citadelle

For additional information on the Citadel, hours of operation and rates, please see: The Citadel

Classification: National Historic Event