CNHS - La Citadelle-de-Québec - The Québec Citadel
19T E 331561 N 5186152
Cette plaque commémore la construction de la Citadelle de Québec et est située sur la Côte de la Citadelle, à Québec. This plaque commemorates the building of the Québec Citadel and is located on Côte de la Citadelle, in Québec City.
Location: Québec, Canada

The texte sur la plaque se lit comme suit:
A partir de 1820, l'ingénieur royal Elias Walker Durnford dirige la construction de la citadelle de Québec. Il complète ainsi le système défensif de la ville dont les premiers ouvrages remontent au régime français. Aménagée sur les hauteurs du Cap-aux-Diamants, la citadelle domine la ville, la campagne et la rade de Québec. Son rempart est complété en 1831 et les principaux édifices à l'intérieur, vers 1850. On retrouve aussi la redoute du Cap construite en 1693 par Frontenac et une poudrière de 1750. Depuis 1872, la citadelle sert de résidence aux Gouverneurs généraux du Canada qui y séjournent tous les ans.
The text on the plaque reads as follows:
In 1820 Lieutenant-Colonel Elias Walker Durnford of the Royal Engineers took charge of the construction of the Québec Citadel, which completed the city's defensive works begun during the French régime. Set on the heights of Cap-aux-Diamants, the Citadel dominated the town, harbour and the surrounding countryside. The ramparts were completed in 1831, and the major buildings within the walls about 1850. The walls also contain Frontenac's 1693 redoubt and a 1750 powder magazine. Since 1872 the Citadel has been an official residence of the Governor General of Canada, who spends part of each year here.

Pour de plus amples renseignements concernant la Citadelle, l’horaire et les tarifs de la visite générale, veuillez consulter: La Citadelle

For additional information on the Citadel, hours of operation and rates, please see: The Citadel

Classification: National Historic Site