CNHS - La Maison Maillou - The Maillou House
19T E 331675 N 5186628
Cette plaque décrit un Lieu historique national du Canada et est située sur la rue Saint-Louis, à Québec. This plaque describes a Canadian National Historic Site and is located on Saint-Louis Street, in Québec City.
Location: Québec, Canada

The texte sur la plaque se lit comme suit:
Construite sans étage vers 1736 par Jean Maillou, architecte, elle fut surélevée à sa hauteur actuelle avant 1775 par Antoine Duchesnay, conseiller exécutif, puis agrandie en 1799 par John Hale, adjoint du trésorier, payeur-général des troupes britanniques. En 1760-64 le conseil militaire, région de Québec, siégea ici et le dépot des vivres, le bureau de la solde et celui d'émissions des billets de l'armée y furent logés de 1815 à 1871. D'une architecture typique de la ville de Québec, cette maison a été restaurée en 1959 par le gouvernement fédéral et la Chambre de Commerce de Québec.
The text on the plaque reads as follows:
Built as a one-storey house about 1736 par Jean Maillou, architect, it was raised before 1775 to its present height by Antoine Duchesnay, Executive Councillor and extended in 1799 by John Hale, Deputy Paymaster General of the British Forces. Here, the military council, district of Quebec, held its meetings 1760-64, and Commissariat, Pay and Army Bill offices were quartered 1815-71. A good example of Québec town architecture, it was restored in 1959 by the federal government and the Quebec City Board of Trade.
Classification: National Historic Site

Province or Territory: Quebec