Diane de Gabies - Paris, France
This statue of Diana is located in the Louvre Museum in Paris.
Location: Île-de-France, France

Wikipedia (visit link) has this to say about the sculpture in French:

"La Diane de Gabies est une statue de femme drapée représentant probablement la déesse Artémis, qui est traditionnellement rattachée au sculpteur Praxitèle. Après avoir fait partie de la collection Borghèse, elle est conservée au musée du Louvre sous le numéro d'inventaire Ma 529...
La statue est découverte en 1792 par Gavin Hamilton sur la propriété du prince Borghèse à Gabies, non loin de Rome. Elle rejoint immédiatement les collection du prince. En 1807, celui-ci, en proie à des difficultés financières, se voit contraint de la vendre à Napoléon Ier, et la statue est exposée au musée du Louvre dès 1820[1].

La statue devient très populaire au XIXe siècle : un moulage en plâtre est placé dans l'Athenæum de Londres, et une réplique en marbre rejoint les autres copies d'après l'antique qui ornent la cour Carrée du Louvre[1]. Des répliques en taille réduite, en terre cuite ou en porcelaine, sont également commercialisées à l'intention des amateurs...

La statue représente une jeune femme drapée debout, grandeur nature. Le poids du corps porte sur la jambe droite, soutenue par un tronc d'arbre, la jambe gauche étant laissée libre. Le pied gauche est rejeté en arrière et le talon se soulève légèrement, la pointe du pied tournée vers l'extérieur.

Elle est habituellement identifiée comme Artémis, déesse vierge de la chasse et de la nature sauvage, sur la seule base de ses vêtements. Elle porte en effet un chiton court et à larges manches, typique de la déesse. Le vêtement est noué par deux ceintures : l'une est visible au niveau de la taille, l'autre, cachée, permet de rabattre une partie du tissu, et donc à raccourcir le chiton et dégager les genoux. La déesse est représentée alors qu'elle va agrafer son manteau : la main droite tient une fibule et ramène un pan du vêtement sur l'épaule droite tandis que la main gauche soulève l'autre pan au niveau de la poitrine. Le mouvement a fait glisser le col du chiton, dénudant l'épaule gauche."

which Google translates into English as:

"The Diana of Gabii is a statue of a woman draped probably representing the goddess Artemis, which is traditionally linked to the sculptor Praxiteles. After being part of the Borghese collection, it is in the Musée du Louvre under the inventory number 529 Ma ...
The statue was discovered in 1792 by Gavin Hamilton on the property of Prince Borghese to Gabii, near Rome. She immediately joined the collection of Prince. In 1807, one, beset by financial difficulties, was forced to sell it to Napoleon, and the statue is exhibited in the Louvre in 1820.

The statue is becoming very popular in the nineteenth century: a plaster cast is placed in the Athenaeum in London, and a marble replica joins the other copies from the antique adorning the Cour Carree of the Louvre. Replicas small, earthenware or porcelain, are also marketed for amateurs ...

The statue depicts a young woman draped standing, life size. The body weight is on the right leg, supported by a tree trunk, the left leg being left free. The left foot is thrown back and the heel rises slightly, the toes turned outwards.

It is usually identified as Artemis, virgin goddess of hunting and wild nature, solely on the basis of his clothes. She wears a chiton indeed short and wide sleeves, typical of the goddess. The garment is established by two belts: one is visible in the size, the other, hidden, allows to fold part of the fabric, and thus to shorten the chiton identify and knees. The goddess is represented as it will staple his coat: the right hand holds a fibula and a piece of clothing back on the right shoulder while the left hand raises another pan in the chest. The movement slides the neck of the chiton, baring the left shoulder. "