Schloss Neuschwanstein - Günzburg Legoland, Bayern, Germany
Location: Bayern, Germany

[DE]

"Das Schloss Neuschwanstein steht oberhalb von Hohenschwangau bei Füssen im südlichen Bayern. Der Bau wurde ab 1869 für den bayerischen König Ludwig II. als idealisierte Vorstellung einer Ritterburg aus der Zeit des Mittelalters errichtet. Die Entwürfe stammen von Christian Jank, die Ausführung übernahmen Eduard Riedel und Georg von Dollmann. Der König lebte nur wenige Monate im Schloss, er verstarb noch vor der Fertigstellung der Anlage. Neuschwanstein wurde ursprünglich als Neue Burg Hohenschwangau bezeichnet, seinen heutigen Namen trägt es seit 1886. Eigentümer des Schlosses ist der Freistaat Bayern, es untersteht der Bayerischen Verwaltung der staatlichen Schlösser, Gärten und Seen.

Neuschwanstein ist das berühmteste der Schlösser Ludwigs II. und eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Deutschlands. Es wird jährlich von weit mehr als einer Million Touristen aufgesucht. Das oftmals als Märchenschloss bezeichnete Neuschwanstein kann besichtigt werden und ist nahezu ganzjährig für Besucher geöffnet. Die Architektur und Innenausstattung sind vom romantischen Eklektizismus des 19. Jahrhunderts geprägt, das Schloss gilt als ein Hauptwerk des Historismus." - Quelle: Wikipedia

[EN]

"The castle of Neuschwanstein stands above Hohenschwangau near Füssen in southern Bavaria. The building was built in 1869 for the Bavarian King Ludwig II as an idealized notion of a castle dating from the Middle Ages. They have been designed by Christian Jank, the execution took Eduard Riedel and Georg von Dollman. the King only months lived in the castle, he died before the completion of the plant. castle was originally a New Hohenschwangau Castle called, bears its current name since 1886. owner of the castle is the Free State of Bavaria, it is subject the Bavarian Administration of state-owned Palaces, Gardens and lakes.

Neuschwanstein is the most famous of the castles of Ludwig II, and one of Germany's most famous landmarks. It is visited annually by more than one million tourists. This is often referred to as a fairy tale castle Neuschwanstein can be visited and is open almost all year round for visitors. The architecture and interior design are the romantic eclecticism of the 19th Century to the castle is regarded as a masterpiece of historicism "- Source:. Wikipedia
Address and Hours:
Gäste Service, LEGOLAND Allee, 89312 Günzburg - http://www.legoland.de/de/Besuch-planen/Offnungszeiten/

Admission Fee (if any): no