Capela de São Torcato - Guimarães, Portugal
Esta é a torre da Capela de São Torcato classificada como Monumento Nacional desde 1922.
Location: Braga, Portugal

[PT]
Esta é a torre dos sinos da Capela de São Torcato que é uma antiga igreja católica situada em São Torcato.
A torre está colocada no lado direito da fachada principal. A torre acolhe quatro sinos e também um relógio que utiliza os sinos para marcar as horas. A torre foi totalmente construida em pedra granitica.

"A actual igreja de São Torcato, nos arredores de Guimarães, é o produto de várias fases construtivas, ao longo de praticamente quatro séculos (X-XIII). O aspecto geral do templo data deste último período, mais concretamente de uma fase construtiva românica, datada ainda da primeira metade do século XII. Sabe-se que D. Afonso Henriques doou o templo aos Cónegos de Santo Agostinho e que em 1132 a cabeceira foi sagrada pelo arcebispo de Braga, D. Paio Mendes. Esta campanha, todavia, pela sua rapidez e pela abundante reutilização de materiais pré-românicos, parece ter sido uma mera reforma do edifício anterior, que privilegiou elementos como o arco triunfal, as janelas e a linha de cornija, mas que manteve, genericamente, a estrutura do século X."

Retirado de: (visit link)

[EN]
This is the bell tower of the Capela de São Torcato that is an old Catholic church in São Torcato.
The tower is located on the right side of the main facade. The tower houses four bells and also houses a clock that uses bells to mark the hours. The tower was completely built in granitic rock.

"The present church of St. Torcato on the outskirts of Guimarães, is the product of several building phases over almost four centuries (X-XIII). The general appearance of the temple dates from this latter period, more specifically a Romanesque construction phase, also dated from the first half of the twelfth century. It is known that D Afonso Henriques donated the temple to the Canons of St. Augustine in 1132 and that the head was sacred by the Archbishop of Braga, D. Palo Mendes. This campaign, however, by its rapidity and by the abundant material reuse pre-Romanesque, seems to have been a mere reform of the previous building, which favored elements such as the triumphal arch, the windows and the cornice line, but he held, generally, the century structure X."

From: (visit link) de Santo Agostinho e que em 1132 a cabeceira foi sagrada pelo arcebispo de Braga, D. Paio Mendes. Esta campanha, todavia, pela sua rapidez e pela abundante reutiliza
Address of Tower:
São Torcato