Le Boulingrin, Deux Montagnes, Qc
Le terrain de Boulingin de Deux Montagnes
Location: Québec, Canada

Ce terrain de Bouligrin est situé è cette endroit depuis de nombreuse années. Avantageusement situer sur le bord de la rivière. Par beau temps surtout le soir un groupe de citoyen de Deux montages tous vêtues de blanc se livre une chaude compétition sur le terrain. Peux connue de la plus part des gens ce sport mériterai d’être mieux connu.

Le Jeux

"Par ses principes généraux, le boulingrin s’apparente à la pétanque, à la boule lyonnaise, aux bocce, à la boule bretonne et à plusieurs autres jeux de boule : le but du jeu consiste à lancer des boules de manière à les placer le plus près possible d’une cible. Il se distingue cependant des autres jeux de boule par la forme des boules (qui le rapproche de la boule de fort angevine) et par le type de terrain.
Les boules de boulingrin (bowls en anglais) ne sont pas sphériques, mais légèrement écrasées aux deux pôles. De plus, leur forme est asymétrique, c’est-à-dire qu’un des pôles est plus écrasé que l’autre. Cette caractéristique leur donne une trajectoire elliptique, particulièrement marquée lorsque leur vitesse est faible. Pour atteindre la cible, le joueur doit donc doser sa force et sa ligne de tir.
Au Moyen Âge, les boules de boulingrin étaient fabriquées en bois d’if, de frêne ou de chêne. Depuis le XVIe ou le XVIIe siècle, c’est le gaïac, un bois très dur et très lourd, qui est utilisé. Chaque boule pèse environ 1,5 kg.
Le boulingrin se joue sur une surface gazonnée (le vert, ou green en anglais) de 120 pieds (environ 37 mètres) de côté, divisée en six pistes de 20 pieds de largeur (6 mètres). Bien que ce soit essentiellement un jeu d’extérieur,
Le boulingrin peut se jouer en simples ou par équipes de deux, trois ou quatre joueurs (mixtes ou non). La partie est divisée en mènes (ends en anglais) : une mène s’achève lorsque tous les joueurs ont lancé (à tour de rôle) toutes leurs boules. Les points sont alors comptés : chaque boule placée plus près que celles de l’adversaire donne un point. Pour la mène suivante, le sens de jeu est inversé (le tapis est déplacé).
Les parties en équipes se déroulent en 18 mènes et les joueurs jouent trois ou quatre boules chacun.
En simples, la partie s’achève lorsqu’un joueur obtient 21 points. Chaque joueur dispose de quatre boules"
REF: (visit link)
______________________________________________________________________

This field is located è Bouligrin this place since many years. Advantageously situated on the riverside. In good weather especially in the evening a group of citizen assemblies Two all dressed in white engages a hot competition in the field. Can known to most of the people the sport will deserve to be better known.

The game

""By its general principles, lawn bowling is similar to petanque, the ball to Lyon, to bocce, the ball Breton and many other ball games: the object of the game is to throw balls to place them as close as possible to a target. It differs, however, other ball games in the form of balls (which approximates the ball hard Angers) and the type of terrain.
The bowling balls (bowls in English) are not spherical, but slightly squashed at the poles. Moreover, their shape is asymmetric, that is to say that one of the poles is more crushed than the other. This feature gives them an elliptical trajectory, particularly marked when their speed is low. To reach the target, the player must be dosed his strength and shooting line.
In the Middle Ages, the bowling balls were made of yew, ash or oak. Since the sixteenth or seventeenth century, the guaiac, a very hard wood and very heavy, which is used. Each ball weighs about 1.5 kilograms.
Lawn bowling is played on grass (the green, green or English) of 120 feet (about 37 meters) square, divided into six tracks of 20 feet wide (6 meters). Although this is essentially an outdoor game,
Lawn bowling can be played in single or in teams of two, three or four players (mixed or not). The game is divided into phenomena (ends in English): a leading ends when all players have launched (in turn) all their balls. The points are then counted: each ball placed closer than the opponent's one point. For the following end, the sense of play is reversed (the carpet is moved).
The parties are held in 18 teams phenomena and the players play three or four balls each.
In simple, the game ends when a player gets 21 points. Each player has four balls