Damlatas Höhle, Alanya, Turkey
Location: Türkiye

[DE]

"Die Damlatas - Höhle wurde im Jahre 1948 entdeckt als man, ein Steinbruch errichtete, um Steine für den Hafen zu finden. Die Höhle befindet sich an der westlichen Küste der Halbinsel. Am Eingang gibt es einen 50 m langen Engpass. Die Höhe des Passes ist 15 m. Danach kommt man in einen zylindrischen Hohlraum. Von hier geht man zum Höhlenboden. Die Stalagmiten und Stalaktiten sind in 15000 Jahren entstanden. Weil die Wassertropfen immer noch von den Stalagmiten tropfen, wurde der Höhle der Name Damlatas gegeben. Die Höhle ist durch ihre bezaubernden Schönheit und nebenbei auch mit der Luft, die gut für Asthmakranke ist, berühmt. Es gibt Kranke, die unter Arztkontrolle in der Höhle sitzend eine 21 tägige Kur durchführen. Die Luft der Höhle ändert sich niemals. Die Temperatur ist 22 C, Feuchtigkeit 95 %, fixer Druck 760 mm. In der Höhlenluft befinden sich 71 % Stickstoff, 20,5 % Sauerstoff, 0,00025 % Kohlendioxyd, wenig Radioaktivität und Ione. Der Eintritt zur Höhle ist gebührenpflichtig. In der Umgebung gibt es einen kleinen Markt. Vor der Höhle ist ein Strand." - Quelle: www.alanya.cc

[EN]

"The Damlatas -.. Cave was discovered in 1948 as one, built a stone quarry for stones to be found for the port, the cave is located on the western coast of the peninsula at the entrance there is a 50 m long bottleneck, the height of the pass. is 15 m. Then you get into a cylindrical cavity. from here you walk to the cave floor. the stalagmites and stalactites are formed in 15,000 years. Because the water drops dripping still from the stalagmites, the cave's name was given Damlatas. the cave is through its enchanting beauty and by the way the air is good for asthma sufferers, famous. There are patients who perform sitting under medical supervision in the cave a 21 day treatment. the air of the cave never changes. the temperature is 22 C, humidity 95%, a fixed pressure of 760 mm. are in the cave air is 71% nitrogen, 20.5% oxygen, 0.00025% carbon dioxide, little radioactivity and Ione. the entrance to the cave is a fee. In the area there is a small market . front of the cave is a beach. "- Source: www.alanya.cc
Type of Land: Local Park

Managed By: Town Alanya