Uhr Pfarrkirche Hl. Andreas, Zams, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Uhr

Die Uhr befindet sich auf dem alleinstehenden Kirchturm der Pfarrkirche auf allen vier Seiten. Das schwarze (römische Ziffern) Ziffernblatt befindet sich direkt auf der Mauer. Die Uhr hat schwarze Zeiger und in der Mitte einen blauen Punkt.

Kirche

"Pfarrkirche Zams

Um 1440 wurde die alte Pfarrkirche im gotischen Stil umgebaut. 1911 vernichtete ein Großbrand den größten Teil des Dorfes, die Kirche war zum Teil eingestürzt und musste abgetragen werden.

Der Wiederaufbau erfolgte in einem dem Barock nachempfundenen Stil, jedoch nicht an der Stelle, wo die Kirche früher gestanden hatte, sondern aus Verkehrsrücksichten etwas weiter westlich, weshalb der Turm, dessen Mauern standgehalten hatten, heute als freistehender Campanile einen ungewohnten Anblick bietet.

Die heutige neubarocke Kirche wurde 1913 geweiht. Der reichgegliederte Baukörper besteht aus dem, mit einem ortsüblichen Krüppelwalmdach ausgestatteten Saalbau, in das mittlings ein nicht so hohes Querschiff einschneidet.

Während straßenseitig die Sakristei, der überdachte Seiteneingang in das Querschiff und daran anschließend die rundbogige Kriegergedächtnisstätte angebaut sind. Die nur von innen zugängliche Taufkapelle bildet den Abschluss." - QUELLE: www.tirolwest.at

[EN]

clock

The Clock is on the steeple of the church on all four sides. The black (Roman numerals) dial located directly on the wall. The Clock has black hands and a blue dot in the middle.

church

"Parish Zams

Around 1440 the old parish church was rebuilt in the Gothic style. 1911 a major fire destroyed most of the village, the church had collapsed and had to be partially demolished.

The reconstruction was performed in a Baroque-inspired style, but not at the point where the church had formerly stood, but from traffic considerations a little further west, so the tower, whose walls had stood, now offers a free-standing Campanile an unusual sight.

Today's neo-baroque church was dedicated to 1913th The structure consists of a richly structured, with a hipped roof equipped usual local hall, in the supine communicated a not so great transept cuts.

While the road side the sacristy, the covered side entrance to the transept and followed by the arched war memorial are grown. The accessible only from inside baptistry is the final "- SOURCE. Www.tirolwest.at
Status: Working

Display: Mounted