Uhr Kirche Kronburg, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Uhr

Das schwarze Zifferblatt der Uhr befindet sich direkt am Kirchturm. Schwarze römische Zahlen, schwarze Zeiger mit goldenen Spitzen.

"Wallfahrtskirche Kronburg

Durch die wunderbare Heilung des Kindes von Hans Lechleitner, ließ Lechleitner und Johann Raimund Fieger von Kronburg ein Mariahilfbildnis malen und eine Kapelle erbauen.

Wallfahrtskirche KronburgWallfahrtsort Kronburg

Die Wallfahrtskirche zu Maria Hilf, in der Senke südlich der Burgruine Kronburg gelegen, wurde als Kapelle 1673 errichtet und nach Einlangen zahlreicher Wallfahrtsspenden 1714 bis 1717 erweitert.

1717 entstand die Wallfahrtskirche – derzeit Kaplanei der Pfarre Zams zur Diözese Innsbruck gehörend.

Die Wallsfahrtskirche zeigt sich als schlichter, dreiseitig geschlossener Bau, der sich an der Westseite der Wallfahrtskirche erhebende Turm wurde erst im Jahre 1912 errichtet. Ein Besuch der idyllisch gelegenen Wallfahrtskirche Maria Hilf mit dem Gasthof Kronburg und der Burgruine Kronburg ist entweder mit dem Auto über Schönwies oder auf einem Spazierweg (ca. ½ Stunde) von Rifenal möglich." QUELLE: (visit link)

[EN]

clock

The black dial of the clock is located on the church tower. Black Roman numerals, black pointer with golden tips.

"Sanctuary Kronburg

Through the miraculous cure of a child of Hans Lechleitner, Raimund and Johann Lechleitner of Kronburg Fieger was painting a portrait Mariahilf and build a chapel.

Sanctuary KronburgWallfahrtsort Kronburg

The pilgrimage church of Maria Hilf, in the valley south of the ruins Kronburg was built as a chapel in 1673 and expanded after receiving numerous pilgrimage donations from 1714 to 1717.

1717 was the Sanctuary - currently curate of the parish to the diocese of Innsbruck Zams belonging.

The Sanctuary is shown as a simple, three-sided enclosed building which was located on the west side of the sanctuary uplifting tower built only in 1912. A visit to the idyllic sanctuary of Mary Help of the inn and the ruins Kronburg Kronburg is either by car or on Schönwies on a walk (about ½ hour) from Rifenal possible "SOURCE. (visit link)
Status: Working

Display: Mounted