Brasserie Molson,Coors Montréal,Qc
La brasserie Molson Coors, de Montréal
Location: Québec, Canada

Molson Canada, fondée en 1786 à Montréal, est la plus vieille brasserie canadienne. Elle est aujourd'hui un partenaire de Molson Coors Brewing Company. Molson Canada emploie environ 3 000 personnes à travers le Canada, incluant des brasseries à Vancouver, Edmonton, Creemore (Ontario), Toronto, Montréal et St. John's. Molson gère aussi deux microbrasseries, à la Place GM de Vancouver ainsi qu'au Centre Air Canada de Toronto. Molson a ouvert sa septième brasserie à Moncton (Nouveau Brunswick) le 12 octobre 2007.

Au fil du temps, Molson a été active dans plusieurs autres domaines, que ce soit dans la construction du luxueux hôtel Mansion House, de la raffinerie de sucre Molson ou encore avec la création du premier chemin de fer au pays. En 1903, le lancement de la bière Molson Export permet à Molson de se hisser parmi les meilleurs brasseurs au monde.

La brasserie Molson a considérablement élargi ses activités au cours du XXe siècle. En 1945, la famille décide de former une compagnie publique à responsabilité limitée. Il est donc désormais possible de devenir propriétaire de l'entreprise sans être un membre du clan Molson. Ceci permet à la compagnie de prendre de l'expansion et d'inaugurer une nouvelle brasserie, à Toronto, en 1955.

En 1957, les frères Tom et Hartland Molson, propriétaires de la Brasserie Molson, acquiert le Forum de Montréal et le fameux Club de hockey Les Canadiens, débutant ainsi une longue et glorieuse association avec la populaire équipe. La compagnie poursuit son développement par l’acquisition du réseau de brasseries Sick's, en 1958, qui comprend cinq établissements dans l'Ouest canadien. Molson étend alors sa présence d'un océan à l'autre. En 1989, l’entreprise consolide ses parts de marché au Québec en fusionnant avec Carling O'Keefe. Molson devient ainsi la plus grande brasserie au Canada et la 5e en importance dans le monde.

Molson poursuit son expansion au XXIe siècle en fusionnant avec Coors, en 2005, pour créer la Molson Coors Brewing Company et en ouvrant une nouvelle brasserie à Moncton, au Nouveau-Brunswick, en 2007. Plusieurs membres de la famille Molson sont toujours actifs dans l’entreprise, que ce soit au sein du conseil d’administration ou dans les activités quotidiennes de la compagnie.

*********************************************************************
Molson Canada, founded in 1786 in Montreal, is the oldest brewery in Canada. She is now a partner of Molson Coors Brewing Company. Molson Canada employs approximately 3,000 people across Canada, including breweries in Vancouver, Edmonton, Creemore (Ontario), Toronto, Montreal and St. John's. Molson also operates two breweries, at GM Place in Vancouver and the Air Canada Centre in Toronto. Molson opened its seventh brewery in Moncton (New Brunswick) October 12, 2007.

Over time, Molson has been active in several other areas, whether in the construction of the luxurious Mansion House, the Molson sugar refinery or the creation of the first railroad in the country. In 1903, the launch of the Molson Export Molson allows to rank among the best brewers in the world.

Molson Breweries has significantly expanded its activities during the twentieth century. In 1945, the family decided to form a public limited company. It is now possible to become a business owner without being a member of the Molson clan. This allows the company to expand and opened a new brewery in Toronto in 1955.

In 1957, brothers Tom and Hartland Molson, owners of Molson Breweries, acquired the Montreal Forum and the famous Canadians Hockey Club, beginning a long and proud association with the popular team. The company continues to expand through the acquisition of network Sick's breweries in 1958, which includes five facilities in Western Canada. Molson then extends its presence from coast to coast. In 1989, the company consolidates its market share in Quebec by merging with Carling O'Keefe. Molson becomes the largest brewery in Canada and the fifth largest in the world.

Molson continues to expand to twenty-first century by merging with Coors in 2005 to create the Molson Coors Brewing Company and opening a new brewery in Moncton, New Brunswick, in 2007. Several Molson family members are still active in the business, whether in the board or in the daily operations of the company.Annuler les modifications
Nouveau !

Location: