Centre Bell, Montréal,Qc
Le Centre Bell maison du Canadien de Montréal
Location: Québec, Canada

Le Centre Bell, auparavant connu sous le nom de Centre Molson, est une salle omnisports située à Montréal, au Québec (Canada). Il s'agit notamment du domicile des Canadiens de Montréal de la Ligue nationale de hockey depuis le 16 mars 1996, lorsque l'équipe a quitté le Forum de Montréal.

L'amphithéâtre a une capacité de 21 273 places pour le hockey sur glace et de 19 945 places pour le basket-ball. La salle possède 135 suites de luxe et 2 674 sièges de club. Il est donc le plus grand aréna pour le hockey en Amérique du Nord avec une capacité de 21 273 sièges1.

Selon le magazine Pollstar, le Centre Bell est l'aréna le plus fréquenté en Amérique du Nord. Il est également le 5e amphithéâtre le plus fréquenté au monde, devancé par l'aréna O2 (Angleterre), le Manchester Evening News Arena (Angleterre), l'aréna O2 de Dublin (Irlande) et le Sportpaleis (Belgique). En 2006, il a été 4e dans le monde

L'édifice couvre une superficie de 15 622 m2, avec des dimensions de 107 m sur 146 m. Il est situé dans le centre-ville de Montréal, lié au Montréal souterrain par la station Lucien-L'Allier du Métro de Montréal tout près du 1000 De La Gauchetière ; sa structure incorpore la gare Lucien-L'Allier des trains de banlieue de Montréal, qui vient remplacer la gare Windsor, séparée des voies de chemin de fer par la construction du Centre Bell. Son coût de construction est évalué à 230 millions de dollars canadiens.

La patinoire de 26 mètres sur 61 mètres est de dimensions réglementaires pour la Ligue nationale de hockey. La glace peut être préparée en 12 heures.

La salle possédait des tableaux électroniques situés sur une structure octogonale composée des facilités audiovisuelles suivantes : quatre écrans vidéo, huit écrans matriciels et l'affichage du chronomètre, pointage et pénalités. Mais en septembre 2008, un nouveau tableau indicateur central, construit par Daktronics au coût de 8 millions de dollars, a été installé peu avant le début de la saison 2008-2009. Ce tableau est cinq fois plus gros que l'ancien et est le plus grand de la Ligue nationale de hockey. De plus, il sera en mesure de recevoir un signal en haute définition pour une meilleure qualité d’image.

Il y a cinq restaurants à l'intérieur du Centre Bell :

REF: (visit link)
**********************************************************************

The Bell Centre, formerly known as the Molson Centre is an indoor arena located in Montreal, Quebec (Canada). These include the home of the Montreal Canadiens of the National Hockey League since March 16, 1996, when the team left the Montreal Forum.

The amphitheater has a capacity of 21,273 seats for hockey and 19,945 seats for basketball. The hall has 135 luxury suites and 2,674 club seats. It is the largest hockey arena in North America with a capacity of 21 273 sièges1.

According to Pollstar magazine, the Bell Centre is the busiest arena in North America. He is also the fifth busiest amphitheater in the world, surpassed by the O2 arena (England), the Manchester Evening News Arena (England), O2 Arena, Dublin (Ireland) and the Sportpaleis (Belgium). In 2006 he was fourth in the world

The building covers an area of ??15,622 m2, with dimensions of 107 m by 146 m. It is located in downtown Montreal, linked to Montreal's underground station by Lucien L'Allier of Montreal Metro near the 1000 De La Gauchetière structure incorporates the station Lucien L'Allier commuter train Montreal, which is replacing Windsor Station, separate lines of railway construction by the Bell Centre. Its construction cost is estimated at 230 million Canadian dollars.

The rink is 26 meters by 61 meters is regulation size for the National Hockey League. Ice can be prepared in 12 hours.

The room had tables located on an electronic octagonal structure composed of the following audiovisual facilities: four video screens, eight matrix screen and the display of the stopwatch, score and penalties. But in September 2008, a new central scoreboard, built by Daktronics at a cost of $ 8 million, was installed shortly before the start of the 2008-2009 season. This table is five times larger than the former and is the largest of the National Hockey League. In addition, it will be able to receive a signal in high definition for better image quality.

There are five restaurants inside the Bell Centre:

REF: (visit link)