Brasserie John Labatt,Lasalle,Qc
La brasserie Labatt, ville LaSalle
Location: Québec, Canada

Les racines de Labatt sont profondément ancrées dans le sol canadien depuis sa fondation par John Kinder Labatt. En 1847, une dizaine d'années après un périple qui l'a mené de l'Irlande à London, en Ontario, John Labatt a révélé dans une lettre son vœu le plus cher : « Je pense à ouvrir une brasserie depuis un certain temps, écrivait-il à son épouse, et je crois que c'est ce qui me conviendrait le mieux… »

La même année, John Labatt fait l’acquisition de la brasserie de la rue Simcoe, à London, en partenariat avec Samuel Eccles. Il est devenu l'unique propriétaire en 1855. Cette brasserie a ensuite été rebaptisée la Brasserie John Labatt, marquant le début de l'une des brasseries les plus importantes et les plus prospères au Canada.

En plus de sa passion pour le brassage, John Labatt possédait un certain sens des affaires. Il avait compris que la Great Western Railway, un réseau ferroviaire inauguré vers la fin des années 1850, lui permettrait d'étendre ses activités au-delà des limites de London. Ses ventes débordant de la ville et de ses environs grâce au chemin de fer, Labatt prit de l'expansion jusqu’à Toronto, Montréal et dans les Maritimes tout en développant des stratégies visant à conquérir de nouveaux marchés.
1828 La première brasserie de Labatt, construite en 1828
1878 La marque India Pale Ale de Labatt remporte une médaille d’or à l’Exposition internationale de Paris, en France.

Avec le temps, le brassage est devenu une tradition familiale chez les Labatt, alors que John Labatt fils y a été initié dès son jeune âge. Après un apprentissage dans une brasserie de Wheeling, en Virginie occidentale, le jeune John Labatt est revenu au Canada et pris les rênes de l'entreprise après le décès de son père en 1866.

L'engagement envers la qualité et l'innovation s'est perpétué avec John Labatt fils. Pour preuve, sa recette de la India Pale Ale (IPA) a remporté en 1876 la médaille d'argent à la Dominion of Canada Exposition d'Ottawa. Pendant 35 ans, IPA a reçu des hommages lors de concours internationaux et a été la première des bières de Labatt à mériter des honneurs sur la scène internationale.

En 1878, Labatt établi une agence à Montréal afin de distribuer ses produits. En 1899, l’entreprise fait des démarches pour satisfaire la demande sans cesse croissante pour les produits Labatt dans la région de Toronto, où elle a ouvert un bureau de vente et un petit entrepôt.

Les débuts années
Une vision d’avenir
D’un océan à l’autre
À l'avant-garde
Une nouvelle ère

Chez Labatt, nous avons l'intention de brasser des bières de qualité que les gens apprécient. C'est la raison pour laquelle nous offrons un choix plus vaste que la plupart des brasseurs canadiens - plus de 60 marques au dernier décompte. C’est aussi la raison pour laquelle la maturation de toutes nos bières se fait selon un processus naturel. Tout cela explique notre dynamisme et le fait que nous soyons devenus, en cours de route, l'exemple à suivre. Notre engagement envers l'innovation s'est traduit par plusieurs grandes « premières » dans l’industrie brassicole :

1977 – Lancement de la première bière légère au Canada : Labatt Special Lite ;
1980 – Première brasserie canadienne à ratifier une entente de licence internationale avec une grande brasserie américaine : Anheuser- Busch ;
1980 – Première brasserie canadienne à brasser une marque américaine sous licence : Budweiser ;
1981 – Premier brasseur canadien à produire une marque domestique de qualité supérieure : John Labatt Classique ;
1984 – Lancement de la première bouteille dévissable à remplissage multiple ;
1989 – Lancement national d’une bière « dry » : Labatt Dry ;
1990 – Lancement de la première bière non alcoolisée au Canada : Labatt .5 ;
1992 – Premier brasseur au Canada à offrir une bière pression en bouteille : Labatt Genuine Draft ;
1993 – Création d'une toute nouvelle technologie de brassage : procédé Ice BrewingMC ;
1993 – Lancement international réussi de Labatt IceMC ;
1993 – Lancement au Canada de la première bière nationale à prix populaire escompté : Wildcat ;
1994 – Lancement du premier et unique système de contenants à remplissage multiple ;
1994 – Lancement d'une bière de blé contemporaine, la première à être produite par un brasseur national au Canada : John Labatt Classic Wheat ;

Labatt

1995 – Lancement d’une bière foncée rafraîchissante au goût exceptionnel : Labatt Copper ;
1995 – Plus grande étude auprès des consommateurs ayant été menée par l'industrie brassicole : Copper Vote '95 ;
1996 – Première bière à combiner le plus haut taux d'alcool et la plus faible teneur en calories : Labatt Select ;
1998 – Lancement de la première boisson de type limonade à base de malt : Boomerang ;
2002 – Première brasserie canadienne à offrir la chance aux consommateurs de commander une caisse de 24 bouteilles avec des photos personnalisées sur les étiquettes : Labatt Bleue et Bleue Légère ;
2002 – Premier dessin moderne peint sur une bouteille à l’aide d’une encre lavable et d’une technologie à lumière : Labatt 50 ;
2005 – Première canette isolée du Canada, conçue pour garder la bière froide plus longtemps. Révolutionnaire dans l’industrie brassicole, cette innovation a remporté le prix Dupont Packaging Diamond Award : Labatt Bleue Cold One.

REF: (visit link)
*******************************************************************
Labatt roots run deep in Canadian soil since it was founded by John Kinder Labatt. In 1847, a decade after a journey that took him from Ireland to London, Ontario, John Labatt revealed in a letter to his dearest wish: "I think to open a brewery for some time , he wrote to his wife, and I think that's what would suit me best ... "

The same year, John Labatt acquired the brewery Simcoe Street, London, in partnership with Samuel Eccles. He became sole owner in 1855. The brewery was later renamed John Labatt Breweries, marking the beginning of one of the largest breweries and most successful in Canada.

In addition to his passion for brewing, John Labatt had some business sense. He understood that the Great Western Railway, a railway opened in the late 1850s, it would extend its activities beyond the limits of London. Sales overflowing of the city and its surroundings thanks to the railway, Labatt it expanded to Toronto, Montreal and the Maritimes while developing strategies to capture new markets.
1828 The first Labatt brewery, built in 1828
1878 The brand India Pale Ale Labatt won a gold medal at the International Exhibition of Paris, France.

Over time, mixing has become a family tradition in Labatt, while son John Labatt has been initiated at an early age. After an apprenticeship in a brewery in Wheeling, West Virginia, the young John Labatt returned to Canada and took over the company after his father died in 1866.

The commitment to quality and innovation has continued with son John Labatt. As proof, his recipe for India Pale Ale (IPA) in 1876 won the silver medal in the Dominion of Canada Exhibition in Ottawa. For 35 years, IPA has received honors at international competitions and was the first beer to Labatt earned honors on the international stage.

In 1878, Labatt established an office in Montreal to distribute its products. In 1899, the company is taking steps to meet the growing demand for Labatt products in the Toronto area, where it opened a sales office and small warehouse.

The beginning years
Vision for the Future
From coast to another
At the forefront
A New Era

At Labatt, we intend to brew quality beers that people enjoy. That's why we offer more choices than most Canadian brewers - over 60 brands at last count. This is also why the maturation of all our beer is a natural process. All this explains our dynamism and the fact that we have become, along the way, the example to follow. Our commitment to innovation has resulted in several major "firsts" in the brewing industry:

1977 - Launch of the first light beer in Canada, Labatt Special Lite;
1980 - First Canadian brewery to ratify an international license agreement with a major American brewery: Anheuser-Busch;
1980 - First Canadian brewer to brew an American brand licensed: Budweiser;
1981 - First Canadian brewer to produce a domestic brand of high quality: John Labatt Classic;
1984 - Launch of the first refillable bottle unscrewed;
1989 - Launch of a national beer "dry" Dry Labatt;
1990 - Launch of the first non-alcoholic beer in Canada, Labatt .5;
1992 - First brewery in Canada to offer a draft beer: Labatt Genuine Draft;
1993 - Creation of a new brewing technology: Ice BrewingMC process;
1993 - International Launch successful Labatt Ice ™;
1993 - Canadian launch of the first national beer at popular prices expected: Wildcat;
1994 - Launch of the first and only system of refillable containers;
1994 - Launch of a wheat beer contemporary, the first to be produced by a national brewer in Canada, John Labatt Classic Wheat;

Labatt

1995 - Launch of a dark beer refreshing great taste: Labatt Copper;
1995 - Increased consumer survey was conducted by the brewing industry: Copper '95 Vote;
1996 - First beer to combine the highest rates of alcohol and the lowest in calories: Select Labatt;
1998 - Launch of the first type drink lemonade made from malt: Boomerang;
2002 - The first brewery in Canada to offer consumers the chance to order a case of 24 bottles with personalized photos on the labels: Labatt Blue and Blue Light;
2002 - First modern design painted on a bottle with a washable ink and a light technology: Labatt 50;
2005 - First bobbin isolated in Canada, designed to keep beer cold longer. Revolutionary in the brewing industry, this innovation has won the DuPont Diamond Award Packaging: Labatt Blue Cold One.

REF: (visit link)

Location: