Legacy - Gare de Masson-Angers - Québec
18T E 467203 N 5043768
Cette ancienne gare ferroviaire de la compagnie Québec, Montréal, Ottawa et Occidental (QMO&O) est située à Masson-Angers, Québec. La gare de Masson a été demolie
Location: Québec, Canada

"Il s'agit de l'ancienne gare de la compagnie Québec, Montréal, Ottawa et Occidental (QMO&O). Son modèle architectural reprend la forme et le plan habituels utilisés par cette compagnie tout au long du parcours de sa voie ferrée en bordure du fleuve Saint-Laurent et de la rivière des Outaouais. Son plan est de forme rectangulaire et le toit à deux versants avec lucarne-pignon. Le décor architectural se manifeste principalement par des épis au sommet du toit, par des formes décoratives au sommet des pignons et par des consoles décoratives sous les avant-toits. La gare est fermée depuis 1983."

Adresse / Address:
7 rue de la Gare