Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt - Prien am Chiemsee, Lk Rosenheim, Bayern, D
33T E 301310 N 5303696
Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Prien am Chiemsee. --- Catholic Church of the Assumption of Mary in Prien am Chiemsee.
Location: Bayern, Germany

Die Priener Pfarrkirche ist unstreitig das künstlerisch geschlossenste und wertvollste Gotteshaus des 18. Jahrhunderts im westlichen Chiemgau.

"Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt, Saalbau mit Satteldach, beidseitigen Sakristeien mit Zwiebeltürmen, Westturm mit Spitzhelm von 1708 und Putzgliederungen, spätbarock, 1735-38 von Johann Steinpeiss unter Einbeziehen von Teilen des spätgotischen Vorgängerbaus von 1472 errichtet; mit Ausstattung." Aktennummer D-1-87-162-39
The church is undoubtedly the most cohesive and artistically valuable church of the 18th Century in western Chiemgau.

Catholic Church of the Assumption of Mary, hall building with gable roof, two-sided vestries with onion domes, west tower with spire of 1708 and plaster subdivisions, late-Baroque, built 1735-38 by Johann Steinpeiss with incorporation of parts of the late Gothic previous building from 1472, with equipment. File No. D-1-87-162-39
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship