Ponte sobre o Lima (Ponte da Barca) - Ponte da Barca, Portugal
A antiga ponte que está na origem do nome Ponte da Barca.
Location: Viana do Castelo, Portugal

[PT]
"No século XV, a vila ganhou autonomia e instituiu-se como paróquia, ao mesmo tempo que se tornou um lugar privilegiado de controlo de taxas e de impostos sobre os produtos e as passagens. É precisamente da primeira metade desse século que data a construção da actual ponte, obra de arquitectura de grande porte realizada a partir do modelo da vizinha ponte de Ponte de Lima (levantada, ao que tudo indica, pelas décadas finais do século XIV).

Muito levemente restaurada em 1955, altura em que um arco ameaçava ruir, a ponte de Ponte de Lima conserva-se como elemento estruturante da vila e do espaço envolvente."

Retirado de : (visit link)

[EN]
"In the fifteenth century the village became independent and established itself as a parish, while it became a privileged place for the control of rates and taxes on products and tickets. It is precisely the first half of the century that dates the construction the existing bridge, an architectural work carried out at large from the model of the nearby bridge Ponte de Lima (raised, it seems, by the final decades of the fourteenth century).

Very slightly restored in 1955, when an arc threatened collapse, the bridge of Ponte de Lima is conserved as a structural element of the village and surrounding area. "

From: (visit link)
Designação (Name): Ponte sobre o Lima (Ponte da Barca)