CC conseil 9592 Ste Marthe sur le Lac,Qc
Chevalier de Colomb de Ste-Marthe sur le Lac
Location: Québec, Canada

L’Ordre des Chevaliers de Colomb a été fondé à New Haven, au Connecticut, en 1882 par un jeune prêtre de paroisse, l'abbé Michael J. McGivney, avec l'aide de quelques laïcs engagés et croyants, dans le but de venir en aide à la veuve et l'orphelin. Peu de temps après, un évêque y a ajouté l'engagement religieux de l'Église catholique romaine.

Dès 1897, un petit groupe d'hommes catholiques se donne la main et implante au Québec, plus précisément à Montréal, le Conseil 284. Depuis ce temps, partout à travers le Québec, des Conseils ont été fondés toujours avec les mêmes objectifs. Aujourd'hui, nous sommes plus de 100 000 membres, uniquement au Québec, regroupés sous la gouverne de 569 Conseils. À travers le monde, nous sommes plus de 1 750 000 membres. Nous sommes fiers d'être présents auprès des plus démunis de notre société, d'être des témoins vivants de l'Église en support de nos évêques, prêtres et diacres permanents, de nos paroissiens engagés à l'éducation de notre jeunesse à une vie de catholiques pratiquants.

Vous savez sûrement que ces 100 000 membres résidant partout au Québec sont présents avec leurs actions et interventions d'aide; mondialement, nous consacrons plus de 65 000 000 d'heures de bénévolat par année dans une multitude de causes sociales et communautaires, au bénéfice de nos jeunes, de nos aînés et de ceux et celles qui sont dans le besoin.
**********************************************************************
The Knights of Columbus was founded in New Haven, Connecticut in 1882 by a young parish priest, Father Michael J. McGivney, with the help of some faithful and committed lay people, in order to help the widow and the orphan. Soon after, a bishop added the religious commitment of the Roman Catholic Church.

By 1897, a small group of Catholic men join hands and implements in Quebec, specifically Montreal, Council 284. Since that time, all over Quebec, the Councils were established always with the same goals. Today we are more than 100,000 members in Quebec alone, grouped under the leadership of 569 Tips. Worldwide, there are more than 1.75 million members. We are proud to be present with the most disadvantaged in our society, to be living witnesses of the Church in support of our bishops, priests and deacons, our parishioners committed to the education of our youth to a life practicing Catholics.

You probably know that the 100 000 members resident throughout Quebec are present with their actions and aid interventions; world, we spend more than 65 million volunteer hours annually in a variety of social causes and community benefit of our youth, our elders and those who are in need.
3101 rue de l'église
Ste-Marthe sur le lac, Qc Canada