Terrebonne/Vitré, Terrebonne,Qc
Un jumelage de deux villes.
Location: Québec, Canada

La plaque a été dévoilée le 28 juillet 2008 en présence des 2 maires du moment soit pour Terrebonne J.M Robitaille et pour Vitré P.Méhaignerie ainsi que des citoyens des deux villes.

Terrebonne

L’actuelle Ville de Terrebonne, constituée en 2001, couvre 155,48 kilomètres carrés, regroupant les territoires des villes de Lachenaie, La Plaine et Terrebonne et longeant la rivière des Mille-Îles. La situation géographique la vile de Terrebone est très avantageuse grâce à l’accès aux principales artères routières du Québec, notamment, les autoroutes 19, 25 et 640. De plus, la ville se trouve à la limite nord-est de la région métropolitaine et est située à environ 20 minutes de Laval et 30 minutes de Montréal.

La ville de Terrebonne appartient à la région administrative de Lanaudière et fait partie de la municipalité régionale de comté Les Moulins, mais elle se trouve également dans la Communauté métropolitaine de Montréal.
ref: (visit link)

Vitré
Vitré est une commune française, située dans le département d'Ille-et-Vilaine et la région Bretagne. Ses habitants sont les Vitréens. La ville comptait 16 712 habitants en 2009, ce qui en fait la 13e plus grande ville de la région. Elle est au cœur de la communauté d'agglomération de « Vitré-Communauté » qui comptabilise 64 000 habitants aujourd'hui.

Sous-préfecture de l'Ille-et-Vilaine jusqu'en 1926, Vitré est aujourd'hui chef-lieu de canton. Elle occupe la région des Marches en Haute-Bretagne, face au Maine et à l'Anjou. En 2008, la cité a fêté son premier millénaire d'histoire connue, bien que son passé soit beaucoup plus ancien. Son important patrimoine médiéval et classique lui a valu le label Ville d'art et d'histoire et l'inscription à la liste des Plus beaux détours de France. Vitré est la 37e commune française comptant le plus de monuments historiques et regroupe 14 % des monuments historiques du département. Elle a par ailleurs été promue « Ville fleurie » et a obtenu trois fleurs au palmarès 2008 du concours des villes et villages fleuris et posséde deux étoiles () au Guide vert Michelin.
REf: (visit link)

*********************************************************************

The plaque was unveiled July 28, 2008 in the presence of two mayors of the moment is for Terrebonne JM Robitaille and P. Vitré Méhaignerie and citizens of both cities.

Terrebonne

The current City of Terrebonne, established in 2001, covers 155.48 km square, combining the territories of the cities of Terrebonne, Terrebonne and La Plaine along the river and the Thousand Islands. The location of the vile Terrebone is very advantageous with access to major arterial roads of Quebec, including highways 19, 25 and 640. In addition, the city is at the northeastern boundary of the metropolitan area and is located about 20 minutes from Laval and 30 minutes from Montreal.

The city of Terrebonne belongs to the Lanaudière administrative region and is part of the regional county municipality Les Moulins, but it is also found in the Montreal Metropolitan Community.
ref: (visit link)

Glazed
Glass is a French commune, located in the department of Ille-et-Vilaine and Brittany. Its inhabitants are vitreous. The city had 16,712 inhabitants in 2009, making it the 13th largest city in the region. It is at the heart of the urban community of "Vitre-Community" which counts 64 000 inhabitants today.

Sub-prefecture of the Ille-et-Vilaine until 1926, Vitre is now the capital of Canton. It occupies the Marche region of Haute-Bretagne, facing Maine and Anjou. In 2008, the city celebrated its first thousand years of recorded history, although his past is much older. Its important medieval heritage and classical label earned him the city of art and history and enrollment in the list of Most beautiful detours in France. Glass is the 37th French commune with the most historic buildings and has 14% of the historical monuments of the department. It has also been promoted "City Flower" and received three awards at the 2008 Flower Contest towns and villages in bloom and has two stars () in the Michelin Green Guide.
Ref: (visit link)
Twin Cities / Sister Cities: