Beaumarchais – Paris, France
31U E 453566 N 5411367
[FR] Pierre-Augustin Caron de Beaumarchais est un écrivain, musicien, homme d'affaires et poète français. [EN] Pierre-Augustin Caron de Beaumarchais is a writer, a musician, a businessman and a French poet.
Location: Île-de-France, France

Pierre de Beaumarchais(1732-1799) est considéré comme l’une des figures les plus importantes du siècle des Lumières.
Il devient en 1759 professeur de harpe des filles de Louis XV, puis achète une charge de secrétaire du roi.
Il milite au sein de la Société des auteurs et compositeurs dramatiques, fondée en 1777 à son initiative.
En 1790, il se rallie à la Révolution française.
Il est l'auteur de Eugénie (1767), Les Deux Amis (1770), Tarare (1787) et un drame La Mère coupable (1792).
Mais ses deux pièces les plus célèbres sont Le Barbier de Séville (1775) et Le Mariage de Figaro (1784).

Caractéristiques de la statue:
La statue en bronze a été réalisée par Louis Clausade (1865-1899) en 1895.
Sur le piédestal il est écrit:
A
P. A. CARON
DE BEAUMARCHAIS
1732 - 1799
Pierre de Beaumarchais (1732-1799) is considered as one of the most important figures of the "siècle des Lumières".
He becomes in 1759 a professor of harp of the girls of Louis XV, then buys a responsibility of secretary of king.
He militates within the Union of Authors and Playwrights, established in 1777 on his initiative.
In 1790, he joins the French Revolution.
He is the author of "Eugénie" (1767), "Les Deux Amis" (1770), "Tarare" (1787) and a drama "La Mère coupable" (1792).
But his(her,its) most famous two plays are "Le Barbier de Séville" (1775) and "Le Mariage de Figaro" (1784).

Characteristics of the statue:
The bronze statue was realized by Louis Clausade (1865-1899) in 1895.