La fontaine de Jarente – Paris, France
31U E 453303 N 5411602
[FR] La fontaine de Jarente est située au fond de l'impasse de la Poissonnerie Paris 4ème. [EN] The fountain of Jarente is situated at the bottom of the dead-end street of the "Poissonnerie" Paris 4th district.
Location: Île-de-France, France

La fontaine de Jarente, parfois appelée fontaine de la Poissonnerie ou fontaine d'Ormesson fut construite en 1783.
La fontaine se présente comme un massif adossé au fond de l'impasse. Encadré par deux pilastres et surmonté d'un fronton triangulaire.
En retrait et de chaque côté, deux portes, surmontées d'une sculpture en rosace, donnent accès au bâtiment en arrière.
Près du sol, un filet d'eau sort d'un mascaron de bronze en tête de satyre. Le fronton est décoré d'une bouche d'eau déversant un flot gelé.
The fountain of Jarente, sometimes called fountain of the Fishmonger's shop or fountain of Ormesson was built in 1783.
The fountain appears as a massif leaned at the bottom of the dead-end street. Framed by two pilasters and surmounted by a triangular pediment.
Set back and on each side, two doors, surmounted by a sculpture in rosette, give access to the building behind.
Near the ground, a net of water goes out of a mascaron of bronze at the head of satyr. The pediment is decorated with a mouth of water pouring an ice-cold stream.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): fontaine

Localisation (from Merimee DB): Paris 04

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): impasse de la Poissonnerie - Ile-de-France ; Paris ; Paris 04

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 18e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):