COI - Jardim botânico de Coimbra - Coimbra, Portugal
29T E 549255 N 4450880
This Herbaria created in 1868 is located in the Botanical Garden of the University of Coimbra (Jardim Botânico da Universidade de Coimbra or simply Jardim Botânico) is a botanical garden in Coimbra, Portugal that was founded in 1772-1774.
Location: Coimbra, Portugal

[PT]
Visitar um jardim botânico é como viajar pelo planeta sem sair da cidade. As colecções de plantas que preenchem cada espaço transportam-nos para diferentes latitudes e regiões do mundo, transformando o Jardim num verdadeiro museu vivo.

O Jardim Botânico da Universidade de Coimbra, localizado no coração da cidade de Coimbra desde 1772, por iniciativa do Marquês de Pombal, estende-se por 13 ha em terrenos que na sua maior parte foram doados pelos frades Beneditinos.

Os jardins botânicos surgem na Europa como consequência da expansão europeia do século XV. O contacto com plantas e animais exóticos despertou o interesse pelo seu estudo. Exemplo disso foi o português Garcia da Orta que no séc.XVI viajou para a Índia e se dedicou ao estudo das propriedades terapêuticas das plantas, publicando dois importantes ensaios.

O século XVIII é marcado por uma revolução de mentalidades e por grandes avanços na ciência, nomeadamente no campo da Medicina. Assim, o Jardim Botânico de Coimbra foi criado com o objectivo de complementar o estudo da História Natural e da Medicina. Tendo tido como primeiro responsável Domingos Vandelli destaca-se, a partir de 1791, o papel desempenhado pelo naturalista e botânico Avelar Brotero com várias publicações científicas, entre as quais a primeira Flora Lusitana (1804). Este investigador português deu início à primeira escola prática de Botânica.

A criação do banco de sementes e respectiva publicação do Index Seminum (catálogo de sementes) em 1868, até hoje anualmente actualizado, incluiu variedades exóticas e portuguesas muito diversificadas. Este facto permite-nos hoje salvaguardar espécies que se encontram em risco de extinção no seu habitat natural. O jardim ganhou assim novas funções no âmbito da conservação da natureza.

[EN]
Visit a botanical garden is to travel the globe without leaving the city. The collections of plants that fill every space transport us to different latitudes and regions of the world, transforming the Garden into a live museum.

The Botanical Garden of the University of Coimbra, located in the heart of the city of Coimbra since 1772 on the initiative of the Marquis of Pombal, extends over 13 ha of land were mostly donated by Benedictine monks.

The botanical gardens in Europe arise as a result of European expansion from the fifteenth century. Contact with exotic plants and animals has sparked interest in their study. An example was the Portuguese Garcia de Orta in XVI century that traveled to India and dedicated to the study of the therapeutic properties of plants, and published two important essays.

The creation of seed banks and their Seminum publication of the Index Catalog (seeds) in 1868, today updated annually, Portuguese and exotic varieties included very diverse. This allows us today to safeguard species that are endangered in their natural habitat. The garden thus gained new functions in nature conservation.

From the official site of the botanical garden here: (visit link)

The herbarium comprises about 1 million species from around the world. Here you can find the "Herbarium Willkomm," where they can study other botanical materials, usually those from university explorations in tropical Africa. All this material, along with the seeds of more than 2,000 species (Seminum Index), is subject to exchange with other similar national and foreign institutions.

From wikipédia

You can see the Index Seminum here (visit link)