Porta da Piedade - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514411 N 4615773
[PT]Este local é onde se situava uma das portas da vila medieval da cidade de Viana do Castelo.[EN]This site is where stood the door of the medieval village of Viana do Castelo.
Location: Viana do Castelo, Portugal

A saída da vila para o arrabalde oriental era a mais importante, por aqui se situar a antiga igreja paroquial e aí ter sido o cemitério da vila até ao século XIX. Chamou-se, ao principio, "Porta das Atafonas", por junto a ela existirem moinhos desse tipo (de tracção animal). Dedicada a S. Pedro, foi assim denominada depois (e o nome ainda ficou ligado a um trecho de arruamento).
Mas foi a denominação "da Piedade" que por ser a sída da vila para o cemitério, sobre a porta se situava um nicho de Nossa Senhora da Piedade (que hoje se encontra na Sé).

Retirado do Historical Marker

Languages Available: