Capela das Malheiras - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514402 N 4615792
[PT]Capela histórica no centro da cidade de Viana do Castelo.[EN]Historic chapel in the city of Viana do Castelo.
Location: Viana do Castelo, Portugal

[PT]
É este o nome por que ficou conhecida a capela mandada construir por D. Frei António do Desterro Malheiro Reimão, bispo do Rio de Janeiro, da família desta casa. Foi dedicada a S.Francsico de Paula, construida com dinheiro e segundo directrizes por ele mandadas do Brasil. O interior tem um só altar em bela talha rococó. A fachada é notável, por repetir em granito os motivos de algas, líquenes e concheados que no interior foram talhados em madeira.

[EN]
Chapel of Malheiras

This is the name by which it became known the chapel built by D. Friar António do Desterro Malheiro Reimão, bishop of Rio de Janeiro. It was dedicated to St. Francsico de Paula, built with his money and following his instructions sent from Brazil. The interior has only a beautiful altar carved in rococo style. The facade is remarkable, by repeating the reasons granite algae, lichens and shells inside were carved in wood.

From the Historical Marker
Style: Baroque