Casa da Praça - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514361 N 4615798
[PT]Casa históricas classificada como "Imóvel de Interesse Público" na cidade de Viana do Castelo.[EN]Historic house classified as "Property of Public Interest" in the city of Viana do Castelo
Location: Viana do Castelo, Portugal

[PT]
Obra barroca da primeira metade do século XVIII, solar urbano dos Malheiro Reimão, que a instalaram no único espaço disponível no tecido urbano Vianense, a Praça das Couves. É de realçar a horizontalidade e equilíbrio do conjunto e a simetria das aberturas implantadas, em função dum eixo central onde se situa a entrada principal e onde foi colocada o brasão da família.
Retirado da Placa informativa

Situada na antiga Rua da Praça das Couves, a Casa Malheiro Reimão é considerada uma das mais significativas construções barrocas da cidade, e da arquitectura civil portuguesa do século XVIII. As suas características permitem inscrevê-la nos modelos habituais da época, com fachada longa, e aberta por uma série bem ritmada de vãos. É, no entanto, a sua capela, que se desloca para fora do eixo do frontispício, e se insere na praça, definindo ainda o início de uma outra rua, que mais se destaca, conferindo a todo o conjunto uma importância urbanística ímpar, onde os valores cenográficos do barroco se encontram bem presentes. Do lado oposto da rua, o fontanário evocativo da história de Viana, complementa e equilibra o efeito da capela, contribuindo para tornar esta artéria um importante testemunho do urbanismo barroco
Fonte: (visit link)

[EN]
Baroque work of the first half of the eighteenth century, Urban house of Malheiro Reimão, who settled in the only available space in the urban Vianense, the Praça das Couves. It is to emphasize the horizontality and balance and symmetry of the set of openings in in the house, according to a central axis which is located in the main entrance where it was placed the family coat of arms.

From the Historical Marker
Style: Baroque